※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

昨日子供が幼稚園の鉄棒から顔から落ちたと連絡がありました。おでこは…

昨日子供が幼稚園の鉄棒から顔から落ちたと連絡がありました。
おでこは下のマットのつぶつぶの跡が残る感じで青タンになっていて、目の下?横?らへんは砂で擦った感じで皮がめくれています。
幼稚園では冷やす&消毒はしてもらったとのことで、
帰ってきてから水で洗ってワセリンを塗って、今朝もワセリンを塗って登園しています。

朝から買い物に行ったので、顔用のキズパワーパッドを買ったのですが、帰ってきてお風呂入ってからではもう遅いでしょうか??😭😭

コメント

🐰

経験上これくらいの擦り傷なら全く跡残らず綺麗になると思います。
傷には何も貼らなくていいです。

はじめてのママリ🔰

同じような場所にもっとひどい擦り傷できた事あるけど綺麗に治ってますよ。
絆創膏等貼る事で荒れたりしたのでやめました。

🔰

何も貼らなくても大丈夫だと思います!
このぐらいの傷なら治ります✨うちの子も思いっきり顔からずっこけて顎に同じような傷がありましたがもう2週間前の傷ですが消えましたよ!ワセリンは塗ってあげてたのでワセリンだけ続ければ大丈夫かと思います🙆✨

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供の修復力凄いのでこれぐらいの傷は綺麗に治ってます😊
何も貼らない方が逆にいいかもです🤔

👨‍👩‍👧‍👦

まとめてのご返信失礼します🥲
顔に傷つくって帰ってきたの初めてでどうしたらいいか分からず💦
安心しました!
ありがとうございました!🙇🏼‍♀️