赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。夫は放っておけば寝ると言いますが、泣いているので放置できず、どうしたら良いか分かりません。自己入眠は普通でしょうか。
皆さんは寝かしつけってどうしてますか?
生後3ヶ月ですが、眠たい時はおしゃべりをしたり泣いてみたり頑張って寝ようとしている姿を見て私は試行錯誤して寝てくれるようにあやしています。それを見ている夫からはほっとけばいつか寝るよ。日中ずっと起こしておけば夜ぐっすりでしょと言っております。赤ちゃんなので、お昼寝も大事ですし眠たい時は寝かせてあげたいって思うのが親ってものじゃないのでしょうか。
自己入眠出来るんだから放っておくというのは普通なのでしょうか?でも泣いているわけだから放っておけません。私が構いすぎですか?もう分からなくなってきました。
- 子のまま(生後5ヶ月)
mii
うちはセルフねんねできないので、眠いときは抱っこして寝かせてますよ🤗
3ヶ月だとまだ日中寝ることも大切ですよ🥹
たにたに
わたしは旦那さん側ですかね。
あんまり構っても仕方ないかなって思っちゃいます。
オムツ変えて、ミルクちゃんとあげてたらちょっとぐずってもほっとこって思ってます。
自分に余裕ある時や時間ある時だけかまってあげたらいいかなってくらいの気持ちでいます。
親が健康でないと子供も健康に過ごせないもんなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
日中ずっと起こしておけばって本気で言ってるんですか?
3ヶ月の子がずっと起きれるわけがないのに💦
我が子も今3ヶ月なんですが、寝る前のミルク飲ます時から部屋を暗くして飲んだ後は大体覚醒するのでグズるまで家事とかして1人で過ごしてもらってます。(もちろん様子見ながらです)
グズリ始めたら抱っこしてそのまま寝るという感じです!
ある程度泣いたりしたらスッと寝てくれたりするので、程よく様子見たりしてます😌
参考になればですが💦
コメント