※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子のまま
子育て・グッズ

皆さんは寝かしつけってどうしてますか?生後3ヶ月ですが、眠たい時はお…

皆さんは寝かしつけってどうしてますか?
生後3ヶ月ですが、眠たい時はおしゃべりをしたり泣いてみたり頑張って寝ようとしている姿を見て私は試行錯誤して寝てくれるようにあやしています。それを見ている夫からはほっとけばいつか寝るよ。日中ずっと起こしておけば夜ぐっすりでしょと言っております。赤ちゃんなので、お昼寝も大事ですし眠たい時は寝かせてあげたいって思うのが親ってものじゃないのでしょうか。
自己入眠出来るんだから放っておくというのは普通なのでしょうか?でも泣いているわけだから放っておけません。私が構いすぎですか?もう分からなくなってきました。

コメント

mii

うちはセルフねんねできないので、眠いときは抱っこして寝かせてますよ🤗
3ヶ月だとまだ日中寝ることも大切ですよ🥹

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じようなこと言います😮‍💨
赤ちゃんにはまだまだ活動限界があるってみたので、私は旦那を無視してぐずる前に寝かすようにしてます。ただ昼間は抱っこじゃないと寝れないので基本抱っこしたまま過ごしてます🥹