※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れOKの歯医者さんなのですが、1歳連れてくのって厳しいですか…

赤ちゃん連れOKの歯医者さんなのですが、1歳連れてくのって厳しいですか?泣いてるしまう子もいますが大丈夫です!と書かれているのですが不安で、、
後追いめちゃくちゃする娘です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月くらいからつい先日も歯医者さん連れて行っています!
どのくらいの時間ですか?
30分前後で終わるなら連れて行きますが、時間がかかりそうな治療は面倒ですが、工程を2回に分けてやってもらったりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者がすごく久しぶりなので全体的に検診とクリーニングをしてもらいたくて、、
    初診なので結構時間かかりそうですかね🥲

• 1時間前
ぱん

そこは子供を見てくれるとこですか?
うちは人見知りで私が抱っこしてないとギャン泣きしてますが保育士さん?がずっと見てくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんがいるところあるのですね!
    特にそんなことは書いておらずベビーカー大丈夫ですとか、キッズスペースあります等だけです🥲

• 1時間前
  • ぱん

ぱん

私自身歯医者で働いてたことがあるんですが赤ちゃん抱っこしたまま治療してる方いましたが泣いてなければ大丈夫お腹の上でいい子に座ったり出来てましたが泣いてると大変そうでした😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に泣くと思います、、
    ちゃんと抱っこできるわけでもないので大人しくしてられる気がしないです、、
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

歯医者さんにもよりますがベビーカーごと診察室に入れるところもあれば、赤ちゃんが遊べるサークルスペースのあるところもありました
ギャン泣きしてるときはお腹に乗せて検診やクリーニングをしてもらったこともありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてるときはお腹に乗せてできますよとは書かれているのですが、実際ちゃんとできますか?
    そんなに長時間お腹の上で大人しくしてられないしな、、とためらってます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キッズスペースがあって託児で保育士さんがいる歯医者に行ってます!
保育士さん居ても泣いたりして大変なので託児がなければめちゃくちゃ大変だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児がある歯医者さんなかなか無くて、、
    どう考えても泣くのでやはり厳しいですかね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前