コメント
はじめてのママリ🔰
作りたくないような人は、ママ友のよいところを知らないからだと思いますよー
はじめてのママリ🔰
人付き合い苦手でも無いですが、ママ友めんどくさいので要らない派ではあります。
ですが何かあったときとか情報を得たいときにはママ友いたほうが楽だよなって思います😂
仕事と同じでこういうのはコネクションあったほうが円滑な気がするのでママ友めんどくさいしいらないけど実際には作ると思います。
ここは匿名のネットなのでママ友要らない作りたくないって言ってる人も実際には作られてるんじゃないかな?って思います。
-
まりか
めんどくさいってどの辺がそう思われますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
匿名なのでぶっちゃけると価値観や育ってきた環境が合わない人と話し合わせるのめんどいです。
高卒と大卒の話が合わないそんな感じです。- 1時間前
エビフライ🍤
どっちでもない派です😂
感じの良い、合いそうな方がいれば連絡先交換します😊
初対面でいきなり連絡先交換しましょ!とはならないと思うので、何度か顔を合わせて少しお話もされてみたいな中で、連絡先交換したいなぁと思える方にで良いと思います✨
なので、話しかけるのは気にしなくて良いのかなと思いました!作りたくない人は態度や雰囲気に出ると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
わたしも上の人が書いてるように話合わない人と子供が仲良いってだけで仲良くするのきついです😂
えーそんなこともわからないのって思うような人や非常識な人とも子供が仲良かったら表面上は仲良くしなきゃだし😭
ままくらげ
人と関わる予定があると緊張で体調を崩したり(食欲不振、下痢など)
終わった後に酷いと疲れで熱が出たり、寝込んだりするくらいには人と会う(話す)事が苦手です🥺
親と会う、今までの友達と会う事すら今はちょっと……と言う感じです。
なのでママ友はいません💦
登園のバスでちょっとお話したり、会ってこんにちはと挨拶するくらいなら大丈夫なのですが😅
-
ままくらげ
因みに学生時代に女子からハブられており、そのトラウマから同世代の女性のつるんで盛り上がってる様子が怖くて苦手と言うのもあります💦
- 1時間前
まりか
そうなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ただ子供繋がりってだけであって、
素敵な人やまほどいますよー
ママ友だからいらないっていうひとは、ほかでも、関わりが苦手な方が多い気がします。わたしは得意なわけではないけど、周りを見てると
最初からママ友なんて、、というひとはわりと世界が狭いイメージです。