ママリ
2歳頃から、トマトのヘタ取って洗ってもらったり、切った物を鍋に入れてもらって危ない範囲で混ぜてもらったり程度です😂
ままくらげ
葉物野菜以外なら、きのこを割く
炊き込みご飯などで合わせた調味料を入れてもらう
袋で作る浅漬けを揉んでもらう
酢飯のうちわ係、チーズやハムの型抜き
パン生地をこねて形を作ってもらう、サラダやピザの具材の盛り付け
などをやってもらってました☺️
ママリ
2歳頃から、トマトのヘタ取って洗ってもらったり、切った物を鍋に入れてもらって危ない範囲で混ぜてもらったり程度です😂
ままくらげ
葉物野菜以外なら、きのこを割く
炊き込みご飯などで合わせた調味料を入れてもらう
袋で作る浅漬けを揉んでもらう
酢飯のうちわ係、チーズやハムの型抜き
パン生地をこねて形を作ってもらう、サラダやピザの具材の盛り付け
などをやってもらってました☺️
「ままごと」に関する質問
おままごとのキッチンって何歳くらいから遊ぶようになりましたか? ぬいぐるみにおもちゃの食べ物を食べさせる真似をしたり、歯磨きさせてあげたりするのでおままごとキッチンとか買ったら喜ぶかなぁと思ったんですが1歳…
子供用の部屋のレイアウトについてご意見ください! リビングとその横の洋室(子供部屋)があって、おもちゃなどをどのように配置しようか迷ってます🤔 あるものは、こんな感じです↓ 絵本、ままごとキッチン、お絵描き用…
ワーママさんに質問です。 平日、お子様と遊ぶ時間って作ってますか? 遊ぶ時間ってありますか? 仕事終わってから、園に迎えに行き、スーパーに寄らないといけない日もあると思います。 帰宅後はお風呂、夕飯の準備、食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント