※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

みなさんの旦那さんって自分の食べたもの、飲んだものは①テーブルにその…

みなさんの旦那さんって自分の食べたもの、飲んだものは

①テーブルにそのままにして、洗うのも妻に任せるタイプですか?

②シンクには置いて洗いは妻に任せるタイプですか?

③自分でシンクに持っていって自分で洗うタイプですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②か③ですね
②の時は水にもつけずそのままシンク置かれてます😂
せめて水につけて!って何回言っても聞きません😂

• はっち

はっち

②のときやっぱイラッとします?😂
    毎朝シンクに置いていかれるのにコップ一個くらい洗う時間あんだろってイラッとしてるんですけど、自分心小さいのかなーって思っちゃって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油がついてるものはめっっっちゃイライラします
    時間かかるし😂
    毎朝は積りに積もってイラつきますね、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

③ですねー。

私が②ですねw

後でしようと思ったら、絶対洗われてます😂

ママリ

うちも②か③です。
私が忙しそうにしてる時(他の家事したり子どもの面倒見たり)は③でやってくれます。といっても水で流して食洗機に入れるだけですが💦

逆に私がテレビ見ながらお菓子食べてダラダラしてる時は②ですꉂ🤣𐤔
たまに水つけといてくれますが、それすらなくカピカピになってる時はイラっとしますね💦

あと、最後に味噌汁よそった時鍋がコンロにそのままで、味噌がカッピカピになってるのが1番ムカつきます!

はじめてのママリ🔰

元夫が①でした。
イラッとしたので、ちゃんと言いました😔子供でもできることですよーって笑

はじめてのママリ🔰

③です!
①②だったら旦那にちゃんと片付けてってちゃんと言うと思います💦
子供じゃないですし、私が旦那の食べ物の後片付けまでしないといけない理由がわからないので😖

ままり

食器洗いは夫担当なので、③です!

私がテーブルに放置してることがあるかもです😂(なるべく片付けてますが💦

ママリ

②です!
イラっとすることでしょうか?🤔
全然イラッとしないです
食洗機ぶち込むだけなのでかもしれないです!

くろねこ

②です。自分の分だけ水張って置いてます。
まぁ、他のことよくしてくれるので洗いは私担当ってことで仕方ないですね😅
ちなみに私は、息子食べ終わるまで自分の分も放置で、その後③です。

りりぴ

①か②ですね。
たまーに置きっぱなしの時があります。基本的には②ですが、洗い物担当は私なので何も思いません🥹
というか、基本お昼はお弁当持って行って夜は一緒に食べて洗うのでついでに洗ってる感じなのでイラッとはしません。
旦那が自分だけ食べて置きっぱなら嫌です😭

はじめてのママリ🔰

1ですね。私の体調悪い時のみ3になります😂イラッとはしないです🤔なんならシンクに置かれる方がイラッとします(何でもかんでもシンク置かれて洗いにくいとかの方がキレます)

はじめてのママリ🔰

1です。
ちなみに同居してる義父も1です。
キッチンの方へ歩いてっても食器は持っていきません。、