※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐧𝐦
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子を育てているママです。子どもがご飯をほとんど食べず、母乳を頻繁に欲しがります。卒乳や断乳を考えるべきでしょうか。

1歳1ヶ月の男の子育ててるママです🤱🏻

うちの子全くご飯を食べてくれません🍚
朝昼晩どれか一食で半分食べてくれたら良い方です。
1口食べてイヤイヤする日がほとんどです。
食べる日はすごく食べてくれますが稀です……💭

元々完母で育てていてまだおっぱい大好きでまだ常におっぱい欲しがります。遊んでいても来て吸ってまた遊んで吸っての繰り返しです。
あまり出ている自覚はないのですがやはり母乳でお腹いっぱいなのでしょうか??

夜中もおっぱい欲しがってまだ6.7回は泣いておきます💦
卒乳断乳するべきですか?

ご飯食べなかった子や完母でおっぱい大好きな子のママさんたち教えてください🫨

コメント

はじめてのママリ

お子様、パンは好きですか?夜間母乳をあげているうちは、うちの子もよく夜泣きをしていましたが、意を決して断乳、夜間はお茶で対応できるようになれば、通して眠れるようになりました!(あくまでうちの場合です)
同時に、食べムラもすごかったので、うちはパンが好きだったので、フォローアップミルクでパンかゆをよく食べさせていました。もしかしたら、母乳で満たされている可能性もありますよね!でも母乳も栄養満点だし、まだ1歳なりたてですし、無理にやめる必要はないかと思います♪♪