※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳児がコロナにかかった際の症状について教えていただけますか。

2歳児コロナになった時の症状どんな感じでしたか

主人がコロナにかかり、なるべく隔離していますが子供にかかったらと毎日不安です、、

コメント

はじめてのママリ

1歳ですが…💦
夜中に嘔吐して、熱を測ったら40度近い高熱でした。
高熱で辛いのか寝られず大泣き、
朝からも指先が冷たくてブルブル震えていて、高熱…
食欲も喉が痛かったのかゼリードリンクや果物で摂取してました。

産まれてから軽い風邪以外引いたことない状態で、よりによって私のコロナをうつしてしまって😭
でも、後遺症もなく元気にしてます!
基本は普通の風邪の重い感じでした!

とはいえ心配ですよね、うつらず落ち着きますように😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    40度近い熱心配になりますね😭

ちなみに、お子さんが発症したのはお母さんが発症してから何日目かわかりますか?

主人と隔離してから4日目になりますが、発症してしまうのか不安です😭
    お気遣いのお言葉ありがとうございます🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が発症して10日後に子供が発熱でした!
    私も隔離なるべくしてましたが、主人の仕事をずっと休んでもらうわけにもいかないのでワンオペで育児している時間も多く…😭こまめに手洗い、マスク二重、換気等可能な限りで気をつけて接していましたが、うつりました🥲

• 1月29日
はじめてのママリ

1歳半か2歳くらいだったかなと思います🤔
朝から38度台、機嫌は良くてご飯も食べて、いつものすぐ治るやつかな〜と思ってたら、昼ぐっすり寝て夕方に40℃の発熱…
解熱剤の座薬を使ってもやっと38度代に下がるくらいで、本人もぐったり💦
解熱剤使ってあげると少し楽なのか寝れてましたが、すぐ効き目なくなって熱上がってました🥲 喉が痛いからか水も飲めず…、喉は乾いてるから一口飲むけど飲むたびに喉痛くて泣くって感じでした😭
夜は普段なら一人でぐっすり朝まで寝れる子でしたが、さすがに具合悪くてずっとぐずってて、私がつきっきりで抱っこしたままソファによりかかる形で一緒に寝ました🥲
熱は1日目、2日目まで40℃台、3日目から37.8℃とかにようやく下がってきた感じでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の場合は娘は保育所からもらってきて、その後娘の熱が下がった頃に旦那がコロナかかりました😅 たぶん3-4日後かな?と思います
    私はワクチン打ってたからなのか、何回かかかってたからなのかわかりませんがその時はかかかりませんでした!

• 1月29日