※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月保育園の説明会があります。前もってもらった資料には必要なものが…

来月保育園の説明会があります。
前もってもらった資料には必要なものが表になっていて○×で書いてあり、手提げや巾着類はサイズが書いてあるのみでした。
登園するにあたってこれは確認した方がいい!ということがあったら教えてください。
あらかじめ聞きたいことをメモして持って行き、説明がなかったものについては自分から聞きたいなと思います。
説明してもらえるとは思いますが
・発熱・体調不良時の登園ルール
・慣らし保育の進め方
他にありますか…??

コメント

ma

お着替えセットが何組くらい必要かは確認された方がいいかもしれないです^ ^
娘が通ってる園は、園にお着替えセットを置いておけないので毎日持って行っていますが、そこは園によってバラバラなので、、。

あとは、記名方法ですかね🤔
お名前シールOKな所もあればダメなとこもあるかも??なので、直接ペンで記名かお名前スタンプを使うとか、その辺りも確認された方が安心かと思います!

ama

・水筒はストローか直飲みか
・上履きはスニーカータイプとか学童靴タイプとか(履きやすいものでいいのか?)
・お昼寝布団の掛け布団の種類(お昼寝時の室温によるので、毛布1枚でいいか厚手の布団が必要か)

すぐ必要な持ち物で気になるのはこのへんですかね!
うちの保育園は、在園児の実物を見せてくれたのでわかりやすかったです😆