※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族3人で食事したいと思ってる子供になんて言ったらいいでしょうか...4…

家族3人で食事したいと思ってる子供になんて言ったらいいでしょうか...

4歳の子どもがいます。
夫とは離婚前提で別居中(離婚調停中)です。

DVなどもあった事から夫と同じ空間にいると動悸や冷や汗、胃痛その他諸々出てしまうので絶対に一緒にいきたくないです。

今日面会があったのですが、子どもから「今日パパと○○(ごはん屋さん)行ったんだ!今度ママとパパと3人で行ったら楽しいかも!」と言われました。

なんと言っていいかわからず「そんなに美味しいごはんだったの?○○は何食べたの?」と話を逸らしました。

たぶん今までも本当は面会も私にも来て欲しい気持ちはあるけど我慢してる部分があり、それを薄々感じながらも気づかないフリして毎回送り出してます。

子どもを傷つけたくはないけど、夫の顔をまともに見て冷静でいられる気がせず3人で出かけるというのはとても考えられないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

当時3歳7歳?だったかな?離婚前提の別居してました😌
その時に同じような事言われて笑
私は素直に答えましたよ!!
ママとパパは前はすごく仲良しだったけど、今は普通でね!一緒にご飯食べると喧嘩しちゃうかもしれないから、楽しい時間は3人で過ごした方がいいよ!
みたいに言いました😌
今はもう言われないんですが元旦那の話を出された時は、笑いながら仲悪いから無理😂😂って流してます笑