※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の特性のある息子を連れて大きい公園に行きましたが大変でした😂息子…

1歳の特性のある息子を連れて大きい公園に行きましたが大変でした😂
息子は療育に通う予定です。親としてまだまだダメなのではと悩やんでいます。

息子は歩くのが大好きで遊具でもたくさん遊べて機嫌は良かったですが転びそうになりとっさに受け止めたのでセーフなはずですがビックリしたのか大パニックでギャン泣きで必死にあやして30分後にやっと切り替えできました🥲

3時間遊んだし帰りたいしおむつも限界だったので車に戻りたいですがギャン泣きでお菓子持たせて車で食べようね抱っこで冒険してみる?抱っこさせてくれたら息子が大好きなキラキラしたところ連れていってあげるねと声かけして納得して抱っこさせてくれました😂

約束は守ってあげたいので車でおむつだけ替えてホーンセンターの電気コーナーが好きでキラキラをたくさんみせてあげました

コメント

はじめてのママリ

切り替えが苦手なんですかね??
見通しを立ててあげて、あと何回したら帰ろうねー、これしたら車でおやつ食べよっか などと声掛けすると切り替えしやすいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えも苦手だけどずっと歩きたいこだわりや気に入ったところにずっといたいこだわりもあります💦

うちもこの声かけで試してみたけど切り替えられたときあるけど息子も頑張ってるけど我慢できないときも多いです💦

• 1時間前