※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の歯科検診受けなかった方いますか?矯正してるので、装具が取れたあ…

妊婦の歯科検診受けなかった方いますか??

矯正してるので、装具が取れたあとも2~3ヶ月に1回受診してクリーニングもして貰っています。1度虫歯かもと言われて同院の一般歯科の先生が見てくれたこともありましたが、その後は何も言われてません。
次はもう産休入ってからの予約なんですけど、その日に健診もお願いした方が良いでしょうか?それとも、妊娠中期のうちに受けるべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は定期的に歯医者に行って検査やクリーニングしてるので妊娠の時のものは受けなかったですよ〜!

スノ

切迫早産で動けなくて、正期産になって安静解除されたら行っていいよって言われてましたが早産になったので妊婦の歯科検診は受けませんでした!

ママリ

うちの自治体は助成券があるのでそれでクリーニングも一緒に受けました!
いつもよりやすくなるので妊婦の歯科検診受けました☺️

そう言ったことがないのであれば、いつも通りのクリーニングでいいと思います😌