※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
妊活

卵管造影は痛みを感じることがありますが、耐えられる程度の痛みです。皆さんが痛みを感じたという声もあります。

卵管造影をすることになりました。なかなか子どもを授かれないので、卵管造影したいと思っていたのですが、、、怖がりの性格の為今から怖くて仕方ないです。痛いと聞くのですがみなさん痛いと感じましたか??😭耐えれるくらいの痛みですか??

コメント

うさ

麻酔有りでしてくれるところを探しました。
耐えられないところで静脈麻酔をするのですが、造影剤を入れた瞬間ギブ!で麻酔してもらいました💦

麻酔前は痛かったです💦

• チョコビ

チョコビ

お返事ありがとうございます😊
    麻酔をしてくれる病院もあるんですねー!全然知りませんでした💦
    やっぱり痛いんですね😱こ、、、こわいです。。。

• 7月3日
  • うさ

うさ

私は詰まってなかったけど、入れた瞬間から痛かったです。麻酔にして良かったなぁと思いました。
    ほんとに負担と思うなら、静脈麻酔してもらえるところを探すのもアリです😊笑
    頑張ってください♫

• 7月3日
さやびむ

私は何かちょっと気持ち悪いなくらいで終わりましたー
詰まってなかったからかもしれませんが

• チョコビ

チョコビ

詰まってると痛いって言いますよねー!未知の事なので怖くって仕方ないです😭赤ちゃんほしいので頑張ります😭ありがとうございます!

• 7月3日
  • さやびむ

さやびむ

頑張ってください‼︎

• 7月3日
みこ

痛かったです、、(;д;)
うぁぁぁあぁって言って先生困らせちゃいました笑
でもそんなに長くないのでなんとか耐えられました♪
終わったらゴールデン期間くるので頑張ってくださいヽ(´∀`)ノ

• チョコビ

チョコビ

やっぱり痛いですよねー😭調べると5分くらい?って書いてあるのでファイトしてきます😭✊ゴールデン期にどーか授かりたいです。。。ありがとうございます💓

• 7月3日
Luna☪

痛かったですね 笑
耐えられますよ( ‘-^ )-☆

• チョコビ

チョコビ

あーーーやっぱり痛いですよねー😭
    色々ネット読むと怖くなってきましたー!
    頑張ります。ありがとうございます

• 7月3日
パピ

卵管造影しました。私も怖がりです。卵管が詰まってるほど痛いと聞きました。ビビりな私は先生に相談したら 多分大丈夫だと思うけど心配なら造影検査する30分前に頭痛薬(私は先生にロキソニン1錠処方してもらいました)を飲んできてねと言われ 薬飲んで検査受けました。私は重ーい生理痛くらいの感じで耐えれる痛みでした。

• チョコビ

チョコビ

お返事ありがとうございます😊私もとってもビビりで7日が検査なんですけど、心配です😱💦鎮痛剤飲めるんですねー!知らなかったです!!教えて頂いてありがとうございます💓お医者さんに確認してみます!

• 7月3日
しましま

私は詰まってないのもあってか、そんなに痛くなかったですよー!(^ ^)
生理痛が酷いので生理痛くらいかー!で終わりました☺️✨

• チョコビ

チョコビ

やっぱり詰まってないと痛みも軽いかんじなんですね😭💕詰まってないこと祈るばかりです🙏💫
    どんな痛みなのかわからないので不安でいっぱいです、、、

• 7月3日
hiii

スタート時は生理痛の重い位でしたが、中々通りが悪く、液が入っていくにつれだんだん痛くなり、最後の方は看護婦さんに手を握られてちょっとだけ意識がふんわりしてました。でも、周りの友達は全然痛くなかったという子ばかりです。詰まり具合によるのかもしれません。

• チョコビ

チョコビ

個人差あるんですねー!!造影剤っていうだけでビビってしまいます。。。
    でもお話聞けて良かったです♥︎
    教えて頂いてありがとうございます!

• 7月3日
am

私は詰まってませんでしたが、
かなり痛かったです!!
チューブ入れるときが痛く、痛がってたら途中から座薬入れてくれました!
造影剤入れるときはそんなでした。
しかしチューブ外すまでずっと痛かったです。動けませんでした。。、

• チョコビ

チョコビ

ひゃ~っ😱やっぱり痛いですよねー💦
    想像してしまいました。ただの内診でもビクビクしているので不安です😭
    全然授かれず悩んで泣いてる日々なので詰まりの有無を知れるだけでも前進と思って頑張ってみます。ありがとうございます!

• 7月3日
みーぽん

今月初めて私も卵管造影検査しました。
左は詰まっていて右も詰まりかけの状態でしたが重い生理痛のような痛みでした(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
その日は検査後も少し痛かったですが痛み止め薬も飲むことなく過ごせました(*´ェ`*)ノ

• チョコビ

チョコビ

重い生理痛の痛みなんですねー。😱💦検査後も痛みがあるものなんですね。心構えして挑みます。。。あー。赤ちゃん授かりたいです。。。色々教えて頂いてありがとうございます💓

• 7月3日
カナぷう

卵管が詰まり気味だったので痛かったです。
一人目のときも二人目を授かるときも二回しましたがどちらも痛くて血圧が下がり貧血起こしました(_ _)

• チョコビ

チョコビ

2回もされたんですねー!!血圧下がるって怖いですねー!始まる前から緊張でクラクラしそうです😱💦
    2人のお子さん羨ましいです♥︎頑張ります。ありがとうございます

• 7月3日
yrk

初めての検査の時は痛み止めの座薬をいれたから大丈夫!と思い込んでいて、、でも全然痛くてこれ以上は無理!って所で終わりました。
2回目は一回目の怖さから麻酔をお願いしてはじめの注射は痛かったけど、、その後は最後まで全く痛くなかったです😊

• チョコビ

チョコビ

麻酔ってあるんですねー!全然知りませんでした。痛い時は痛いって言えるんですね。
    怖いけど頑張ります😭💓教えて頂いてありがとうございます。

• 7月3日
まりあ

全く痛くなかったです!
私的に内診同様、変な感じがするなで終わりました…
その後の出血もなし。

また別話ですが、施術台(?)にカーテンも何もなく、お尻丸出しのまま20分くらい待たされたのでそれが嫌でした…。笑

• チョコビ

チョコビ

えーーー全くですか😭✨その状況になりたいです!!もんさんの体験話聞けて良かったです😭💓
    え?お尻丸出し20分、、、辛いですね🤣💦配慮してほしいですねー!
    色々教えて頂いてありがとうございます😊頑張ってきます!

• 7月3日

はじめまして♥
すごいビビりなわたしですが先日卵管造影しました!
右の卵管が詰まってましたが生理痛みたいな痛みでしたよ🙌☆
時間もあっという間で造影剤流してるのも5分も無かったと思います!
ネットで見ると気絶したとか恐ろしい事書いてありますけど先生曰く痛みわ人それぞれだそうです(*_*)

• チョコビ

チョコビ

そーなんです!!私もビビりで調べれば調べるほど恐ろしいことが書いてあって怖くなってきました😭💦
    生理痛と聞くと想像できましたー!!
    教えて頂いてありがとうございます💓怖いけど頑張ってきます💫

• 7月3日
miber

私も今月初めてやりました。
先生、看護師さん、周りの妊活仲間
みんなに痛い痛いと脅かされて
覚悟して行ったのですが
レントゲン台に乗って
ん?もう始まってるのか?
え?まだなのかなー?
と思っていたら終わりました(笑)
喘息持ちなので検査後の発作の方が
心配でしたがそちらも一切なかったです(笑)

• チョコビ

チョコビ

そーなんです。痛いとよく聞くので怖くて仕方ないです😱💦看護師さんにはリラックスできてと言われましたがガチガチになりそうです😂笑
    知らない間に終わってくれたらいいのに。喘息もなにもなくて良かったですね💓教えて頂いてありがとうございます!

• 7月3日
まー

おととい初めてやりました!
まぁ耐えられるだろうと、やる前は余裕こいていたのですが、、、
造影剤を流し始めてから徐々に
耐えられないかも…と思っているうちに気を失っていました💦
先生に呼ばれる声で目が覚めた感じです。
今までで1番痛い経験をしました😭
もう絶対にやりたくないです(;_;)
でもあの痛みを耐えるぐらいなら気を失って良かったと後々感じました笑
結果片側が少し詰まっていたのでそのせいかな?と思います。
痛みは人それぞれだと思います!
脅かしてしまったらすみません💦
頑張って下さいねっ🙌

• チョコビ

チョコビ

えーーー気絶ですか😱💦怖いですねー!!痛みって個人差あるし予想つかないですねー。いえいえ!まーさんの貴重な体験話も聞かせて頂けて良かったです。心構えして臨みます😭✨
    ありがとうございます💓

• 7月3日
パプリカ

ボルタレンの座薬を事前にもらえる病院で、チューブを入れるときも無痛でしたし、造影剤を入れているときも痛みはなかったです!
座薬のおかげかな?
でも最後の方は、生理痛と同じ痛みが一瞬強くありましたが本当に一瞬で、 普段生理痛が辛い私は全然耐えられました。

検査前、不安すぎて看護師さんに聞いたところ、私が通っていた病院は、最新の機器?を使っているようで、機械が造影剤の注入をゆっくり行なっているので、 痛みは少ないから安心してね、痛くても生理痛くらいの痛みで、激痛ではないよ、 と言われ、本当にその通りでした。

卵管造影検査後、3ヶ月で妊娠することができました!
不安になりすぎず、がんばってください!

• チョコビ

チョコビ

座薬もらえる病院だったんですねー!!確認してこれば良かったです😱💦最新機器だったんですねー!耐えれる痛みであることを祈るばかりです🙏💫
    3ヶ月で妊娠😍すごく励みになりましたー!なかなかできなくて泣く日々だったので詰まりの有無がわかるだけでも前進と思って頑張ります。色々教えて頂いてありがとうございます💓

• 7月3日
たかこ

そんなに痛くなかったです😌生理痛みたいな鈍痛??って感じでしたー!
ちょっと詰まってたっぽいですが、そんな程度でした(^^)

• チョコビ

チョコビ

ちょっと詰まっていても鈍痛?だったんですねー!そういう体験話聞けて良かったです💓
    私も頑張ります。ありがとうございます✨

• 7月3日
re.mama

噂に聞いてた程痛くなかったです😅
生理痛❔どーなんだろ❔くらいでした💫

• チョコビ

チョコビ

本当ですかー!💓噂だと痛い痛いって聞くのでゆっちゃんさんの体験話聞けて良かったです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
    あー。怖いけど頑張ります。ありがとうございます!!

• 7月3日