※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

全然着替えなくてイライラします…。パンツを履きかえればあとは順番に出…

全然着替えなくてイライラします…。
パンツを履きかえればあとは順番に出来るのですが、取り掛かるまでに時間がかかり…。(本当に放っとくとゆうがたまでかかる笑)
どうしたら良いでしょうか😮‍💨

コメント

ママ

え、息子1人でお着替えできないですよ?
ちゃんと1人で出来るなんて凄いじゃないですか!

• *

こちらが手伝うと怒るし、こっちで着替えさせると怒って自分でやり直すor逃げるって感じで…。

• 1時間前
ままり

歌歌うのはどうですか?
「ママが歌い終わるまでに着替えれるかなー?」みたいな☺️

うちの子たちは単純なので、たとえばパジャマに着替えるときは、お母さんといっしょの「パパッパパッジャマー」を歌うと一生懸命着替えてくれてました😂

パジャマじゃなくて普通の服でも、パジャマの歌を適当に替え歌したら通じてました。
「ワワッワ ワンピース🎵」みたいに😂笑

他にも携帯で子どもの好きな曲かけて、これが終わるまでに、、とかしてました。

ままりぃ

こないだてぃ先生の番組録画見たのですが、たまたまお着替えの困りごとで。

一つ履けたらタッチしよう!で、最後まで楽しくスムーズにお着替え出来たエピソードでした!