ママリ
1ヶ月はなるべく動かない方がいいですよ。自分では元気なつもりでも体は相当なダメージ負ってます。
ᩚあーちゃんᩚ
よく聞くのは1ヶ月は安静に、水仕事はダメ、家事はお願いできる人に頼む。
でも私は退院して帰宅して早々に自転車乗り回してスーパー3店舗巡ったし、スキップしたりして旦那にクソほど怒られました🤗でも懲りずにやったら自転車にチェーンかけられました!
旦那が子供見ててくれる時は自転車乗って出かけてましたよ!
ぽてと
出産お疲れ様です!!
私も出産当日からぴんぴんシャンシャンでしたが、骨盤グラグラなので家事はできるだけ控えておかれた方が良いかと思います💦
ちなみに退院時に買いたいものがあって、帰りにスーパー寄ってもらいましたが、歩き方が酷すぎてめっちゃ見られました🤣
あと、今元気なのはアドレナリン出まくりだからなのもあるので、落ち着いた頃にどかっと来ます😂
はじめてのママリ🔰
私がお世話になった産科では、産後一ヶ月は入院中と同じような生活をしてほしいと言われました💡
私も回復早くて元気な方だと思っていましたが、3人目の退院後1週間は座って授乳しているだけでも腰や下腹部が痛んで苦しかったです😥ご主人が居てくれるなら家事などは甘えてお願いした方が良いと思います!
ママリ
なるべく控えた方がいいみたいですね!
自分的には元気でも、産褥期に無理をすると更年期が酷くなるとかも聞いた事あります💦
はじめてのママリ🔰
無理しない方が良いです!
今は動けても、後になって体がしんどくなることもあります!
コメント