※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

敷金礼金なしの家に引っ越された方っていますか?💦今の時代そんな家あり…

敷金礼金なしの家に引っ越された方っていますか?💦今の時代そんな家ありませんよね…😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

団地とかは視野に入れてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然どんな物件でも構わないんですが、旦那の地元からこの度私の地元へ引っ越せるチャンスがあり、でも恥ずかしながら貯金がゼロで、、
    やはり難しいですよね、、

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

私現在団地住みで、敷金は少々かかりますが、世帯収入に応じて家賃決まるので、貯金ない人でも入りやすいと思います。我が家も貯金ゼロですし……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外住まいの人でも入れるますか?😖
    引っ越しされた時は貯金ありましたよね…💦
    やはり借金するしかないのかなって、、
    でも、旦那の地元に今住んでて精神的に限界で…

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

その地域にある団地なら入れますよ!
    結婚当初から貯金なんてありませんでしたよ💦敷金もちょうど給料日だったから払えたくらいです…お恥ずかしい😰
    奥様の地元にある団地のホームページとかで1度拝見された方がいいかと思います。自治体によって違うところもありますし💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々団地育ちで、私は団地が好きなんで教えて頂けて凄く凄く嬉しいです!!😭😭😭
    もぅ、貯金ゼロで情けないんですがこのチャンス逃したら私、鬱になるってところまできてて。
    でも、せっかく帰れるチャンスが嬉しいよりお金の不安で毎日泣きそで…
    周りに貯金ゼロで引っ越す〜とか相談も出来ず、、

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

団地に応募するにあたって注意事項が多いのと、子連れで応募しやすくなったりするので、心が壊れる前に応募した方がいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、毎日借金せな、借金で苦しむなら今のまま我慢をすればいいの…?って毎日毎日毎日悩んでたんです!!😭💦
    敷金礼金ナシなんかありませんよって回答くると思ってたし、、

• 55分前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

貯金ない家庭だとほんとに限られますよね💦私たちもめちゃくちゃ探しました💦最初は2k6万に住んで、子供産まれてから団地応募しました。広くてやすい家に住むために2K借りただけなので。結果1回の応募で当たりました!
    最初2ヶ月敷金と家賃でカツカツなくらいで、あとは食費以外だと家賃、光熱費だけで済むので私たちは今貯金なくても少し心に余裕できましたよ!
    3DK3万です!まぁ近所の当たり外れはあるかもですが、我が家は当たりでした💦毎日深夜までうるさくしてるのに隣も下の人もクレーム言わないので助かってます💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ありますよー!3年前に入居した部屋は敷金礼金ゼロでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?💦😭
    今のご時世無理だろうと、毎日借金せな、そればかり頭にありせっかくのチャンス喜べなくて病んでたんです…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探せばありますよ!
    交渉できる場合もありますし!

あと、お金がないなら役所でも借りれますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑無利息です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、、役所でお金って借りれるんですか!?
    めちゃくちゃ参考になります😭😭

• 56分前