コメント
はじめてのママリ🔰✨
妊娠そして出産お疲れ様でした💞
私は赤ちゃんは誰かに抱っこしてもらってて上の子と長めのハグをして再会しました!
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳11ヶ月になる頃でした。退院の時、父子で迎えにきてもらったんですが、上の子はずっと寝ていて、帰ってからも寝ていました。それで、自宅で起きたら赤ちゃんが寝ているのに気づいてすごく興味津々に赤ちゃんがいるってことを教えてくれました😄初対面動画に残すと思い出になりますよ☺️
ママに会うのが久しぶりなら、ママと赤ちゃん同時に会うと、「ママ〜」って反応になりそうな気もしますし、病院で会うと弟っていう認識はあるかなあ。出かけ先だからいろんな人がいるひとりみたいな。
家族しかいない家に赤ちゃんがいるっていうのがいい反応に繋がったような気もします。
上の子の発達具合や年齢でも理解力は様々なので、あくまでうちの場合でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
家で会うと思うので誰かいる!って感じになりそうですね💦
下の子を会わせる時はどのような声掛けがいいでしょうか?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
隣で寝かせてたので、起きてから本人が気づくまで見守ってました。でも見守るというほどのこともなく、すぐ気づいたので、覗くのと一緒に赤ちゃんだよ〜って声かけをした気がします。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます✍️
赤ちゃんだよ〜弟だよ〜って伝えてあげたらいいですかね。まだ発語があんまり出てないので理解できないかもですが…💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
なるほど!ちなみに上の子に下の子を紹介するときにおすすめの声かけとかありますか?🤔