※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子の断乳について🥲1歳2ヶ月の子が、先日ノロウイルスに感染…

1歳2ヶ月の子の断乳について🥲

1歳2ヶ月の子が、先日ノロウイルスに感染し、それを機に今断乳3日目です。

ノロウイルスになる前は、ご飯も全然食べないし心配してました(保育園では食べる)。

ですが、ノロウイルスが落ち着いてきて、母乳もあげてなかったら、すごくご飯を食べる様になりました😭

ですが、入眠も添い乳でしたいたので、寝る前と夜間のギャン泣きが凄くてすごくて、、、、💦💦

寝かしつけは旦那に頼んで別の場所に居るのですが、寝てからは一緒の寝室で寝てます。
そのため、深夜に2〜3回ほどギャン泣きします。

やっぱり断乳は、早かったのでしょうか?😭

寝る前や、夜間のみ添い乳復活させてしまいそうです😭

旦那は、「これを機に断乳だね」とか言ってきて…なんか、お前に何が分かるんだよ!ってイライラしちゃいます😖

きっと自分の中で、寂しさがあって断乳に踏み切れないんです😭

コメント

ママリ

ですが。と2回も入れてしまい変な文章で読みにくいですね😭
すいません…

ママリ

1歳すぎてるなら遅くもないし、それでご飯たくさん食べてくれるなら万々歳です。