コメント

まめすけ
視覚的に示してあげてはどうでしょうか?言うだけだとなかなか伝わらないお子さんも絵にしたり図にしたり文字にしたりすると伝わりやすくなる場合があります。
たんたんさんがお子さんに伝えたいことはどんなことなのでしょうか?
まめすけ
視覚的に示してあげてはどうでしょうか?言うだけだとなかなか伝わらないお子さんも絵にしたり図にしたり文字にしたりすると伝わりやすくなる場合があります。
たんたんさんがお子さんに伝えたいことはどんなことなのでしょうか?
「育て方」に関する質問
もうすぐ2歳になる子の夜泣きが未だにすごいです。 寝ぐずりも酷くて、1時間ほど大暴れしてから寝ます。 部屋の温度、暗さ、寝る前のルーティン全て気にかけてます。 最近はねんねのお供のタオルとぬいぐるみをわざと投…
小学1年生の息子がいますが、最近育て方?に悩みます。 毎日宿題を学童でやって持って帰ってくるのですが、ひらがなすらも ぬ→め と書いてたり ね→わ と書いてたり細かいところで間違えてます。 算数なんてほとんど間…
赤ちゃんのミルクについて、完ミや完母や混合、搾乳したり等みなさんそれぞれだと思いますが どういった流れでやり方が決まっていったのか、もし良かったら教えていただけませんか?😳 私は初マタ初期で、まだ心の準備が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめすけ
ADHDなど、支援の必要なお子さんの手助けをする仕事についていました。たんたんさんはもうご存知なことだったらすみません。分かる範囲でのことですが、少しでも参考になれば。