コメント
まめすけ
視覚的に示してあげてはどうでしょうか?言うだけだとなかなか伝わらないお子さんも絵にしたり図にしたり文字にしたりすると伝わりやすくなる場合があります。
たんたんさんがお子さんに伝えたいことはどんなことなのでしょうか?
まめすけ
視覚的に示してあげてはどうでしょうか?言うだけだとなかなか伝わらないお子さんも絵にしたり図にしたり文字にしたりすると伝わりやすくなる場合があります。
たんたんさんがお子さんに伝えたいことはどんなことなのでしょうか?
「育て方」に関する質問
自己決定力が無い息子について 年長さんの息子ですが、最近の発言がとても気になります。 夕飯何がいい?→「ママの食べたいのでいいよ」 誕生日プレゼント何がいい?→「ママは何が良いと思う?」 など、私の意見を優先し…
子供を産んでからから性格や価値観が変わった人いますか?子供を産んでから弱くなった気がします。。 大学から一人暮らし、母を高1で亡くしてからなんとなく実家にも寄り付かなかった(大学卒業頃に父が再婚)ので、誰に…
発達または知的障害かもしれません。 7歳の男の子の母です。 保育園の時から少し感じてきたのが 相手の気持ちを理解するのが難しい子かなぁと 小学校に行き始めてから感じたのは 集中力がない、人の話を聞かないで自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめすけ
ADHDなど、支援の必要なお子さんの手助けをする仕事についていました。たんたんさんはもうご存知なことだったらすみません。分かる範囲でのことですが、少しでも参考になれば。