※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の食べ方が無理すぎるんですけど、同じ人いますか?😇特に今の時期は、…

夫の食べ方が無理すぎるんですけど、同じ人いますか?😇

特に今の時期は、鍋の出番が多くなりますが、この鍋の食べ方が本当にストレスで…
・よく冷ましもせず、はふはふしながら食べる
・全食材を、麺みたいにすするように食べる
・歯と歯が当たる音が大きい

あと、熱い飲み物に関しては、ずずずーっとすするように飲んで必ず「はぁーっ」と言うのがセットです。

良く言えば「おいしそうに食べてる」のでしょうが、私的には「CM撮ってるわけじゃないのにそこまで音立てる?」って感じです😇

子どもには本当に真似してほしくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、

うちの夫もまさにそんな感じです😂
元々クチャラーで一緒に食事したくないレベル嫌だったので、散々口うるさく「口開けて食べないで!」「気づいてないかもだけどクチャクチャさせて食べるのやめて!」と録音したもの聞かせたりして口酸っぱくして言ってたら、これはなんとか直りました。。

でも結果的に歯をめっちゃ当てて食べるようになりました😂😂

adamo

うちもそんな感じです。
しかも箸を動かす勢いが結構あるので、口に入れる前に落とす事もしばしば。
ひょいっと口に投げ入れるみたいな笑

咀嚼音も立てるし、食べ方汚すぎるやろとよく思ってます。

一口も大きすぎで、漬物とかもガバガバ食べます笑
塩分取りすぎです。
私が数日に分けて食べようとしている漬物も、夫にかかれば1食で食べ尽くしてしまいます。

結婚して16年、ずっと言い続けて全体的にマイルドになってきましたが…今でも子ども達からも普通に注意されています。