※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤ベルトの寿命ってどのくらいだと思いますか?上の子の妊娠中から画像…

骨盤ベルトの寿命ってどのくらいだと思いますか?

上の子の妊娠中から画像のものをずっと使ってます。
もう5年目です😂
妊娠中は坐骨神経痛に悩み手離せず、産後も腰痛や骨盤の歪みが気になりずっとつけていて、1年経ったら下の子妊娠したので妊娠中から使い続け、朝は腰が痛いので寝起きにつけて家事したりと、かなり使い込みました。

そして3人目妊娠発覚。
立ち仕事なのでやっぱり腰が痛くて、15週ですが朝は痛くて起き上がるのが辛くなってきました。

でも5年間使い続けた物で効果あるのか不安になってきて…笑
しっくりくる場所につけられず、何度も付け直ししてるのですがこれは劣化してきているからなのか…
マジックテープはまだ留まります。
でも前側は折れてしまっています笑
どうせ今後も使い続けるなら新しいのを買い直しても良い気がしてきましたが、5年使った骨盤ベルトってまだ使えると思いますか?😂

コメント

ママリ🔰

まだ行けそうな気はしますが、新しいもの購入して洗い替えとして使用がいいと思います🥹
私も多分これのもっと昔のやつを使っていますが3人目妊娠してすぐ追加購入すればよかったなと思ってます😂産後でまだ使いたいですが流石に買い替えるのもなってタイミングです今🤣