※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦なのですが、毎月自分に払っているお金を考えてました…エステ代…

専業主婦なのですが、毎月自分に払っているお金を考えてました…

エステ代約40,000円
鍼灸代約30,000円
ヘアサロン代約20,000円
マツエク代約10,000円
ネイル代約10,000円

こう考えたら、無駄かなぁとか思えてきたのですが…

こういう生きるのに必須じゃない贅沢代みたいなので、私と同じくらいか、余裕でもっとかかってるよというママさんいますか?

このお金を考えたら怖くなってきたので、仲間が欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すごっ!高っ!でもお金かける価値のあるポテンシャルで羨ましいです😂外野から失礼しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね…
    でもネイルとかマツエクってしてる人すごく多いので…髪だって切ったりヘアカラーとかみんなしますし…
    皆さんもこうやって計算したら実はすごくかかってるとかないですか?!
    仲間が欲しいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

東京とか大阪などの大都市ならそれくらい行きそうですね
でも探せば安くても上手い人を見つけたり、美容にもかかりますが、腕が良くて安いところ探して、毎月やってます
無駄とは思わないけど、旦那の趣味代と変わらないかなと思ってます

pipi

この中で使ってるのは美容室だけで、年に3回〜4回、10000〜20000円程度です、、、😅😅
私は働いていますが、でも、無駄かどうかは人によりますよ!
それで心が潤ったりして豊かになるならした方がいいのだと思います🩵
周りにもっとかけてる人います笑

ゆきだるま

すごいです😍
うらやましいなぁ〜って思います✨🤓
やりたいけど、ケチでできません、、💔

りりり

家計が問題ないなら良いのでは?
わたしは毎月ではないですが美容皮膚科行ったり美容鍼,歯のホワイトニング
骨盤矯正や縮毛矯正かけてるので年間だとかかってるかもです