離婚するのですが夫が円満離婚を促してきていらつきます元々向こうが離…
離婚するのですが
夫が円満離婚を促してきていらつきます
元々向こうが離婚したいと言い、再構築願いましたが叶わずそれに応じた形になります。
私と子供は仕事をやめ転校し、実家の方へ帰ります。
養育費は払うし家具家電も持っていっていいと言われてますが、パソコンとリビングの大きなエアコンだけは置いていて欲しいと言われました。
私としては、そっちが離婚したいと言ってこっちは引越したり転校職探ししないといけないんだからエアコンも持ってくよ?お金も貰えるだけ貰うし、新しい家具家電自分で買いな?借金背負いな?
という気持ちなんですけど、ひどいですか?
円満にした方が後々良いのはわかるんですけどどうしてもむかつきます
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚に円満ってなんやねんって思ってしまうタイプです😂
私もママリさんと同じこと思いますよ笑
私は円満離婚ではないですが、元夫に思ってましたよ😂
こっちは、子供抱えながら引越し、離婚の手続き、その他諸々せなあかんのに、そっちは何も大変ちゃうやん!大変なふりしてくんなよって笑
養育費渋ってきたので、金ぐらい出せよって思いました😩
ミランダ
向こうの都合で離婚を言い出したのなら、ママリさんが納得のいく離婚の条件を突き付けるべきかと思います。
新居の引越し代や最低限の家具家電、職が見つかるまでの生活費等、貰えるもんは全部条件突き付けて、それでOKが出たら円満離婚という形をとったら良いと思います🙂↕️全然ひどくないです!!!
-
はじめてのママリ
もう離婚はOKしてしまって😨
ほんとよく考えたらそーやって言えばよかったくそー!!
エアコンだけは譲らないでいこうと思います!- 24分前
なっちゃ
そしたら新居に買ってもらったらどうですか?実家にいく?ならエアコンついてない部屋につけるからってお金もらってもいいですし!円満にしたいならママリさんが納得できるだけお金出してもらいましょう!上の方も言ってますが引越し費用も職が見つかり収入が安定するまで養育費は当たり前ですが生活費も援助してもらってください😊
結婚し家庭を持ったのに投げ出す方が何倍も酷いですから。
-
はじめてのママリ
もう離婚OKはしちゃったんですけど生活費援助いけますか?🥲
新居は賃貸なんでエアコン貰います!でかいやつ!貰います!- 22分前
-
なっちゃ
言うだけで言ってみてはどうですか😄
新生活するのにこんなに負担でこんなに大変だと思わなかったー!しばらくは仕事も安定しないからーとか言って
もらってください、でっかいエアコン!
取り付け費用も請求しましょう
(エアコンって自分でつけられないですよね?)- 11分前
はじめてのママリ
ですよね?子供の親には代わりないから子育ては一緒にしよう!みたいな感じです。ほんとにお金要員でしか思えなくって、、仲良くしたいとか思いません😂