産後の薄毛が治らないか心配しています。2年経っても改善しない場合、ずっとこのままなのか気になります。同じ経験をした方の体験談を教えてください。
産後ハゲって治らないんでしょうか?2年経っても治らなければずっとこのままなんでしょうか?
私もともとおでこが広いんですけど、こめかみの所が前より広くなった気がしてて、美容院でも言われたのでやっぱり産後ハゲか…と気にするように😥
髪を耳にかけた時にすごい目立つんです、横から見るとこめかみ部分が薄くてほんとにハゲなんです、顔がでかく見えるし😭
そのうち生えてくるかな〜と思ってたのに、今でも気になります。
こんなに気にしたこと無かったのでやっぱりハゲか…と落ち込んでます😭
同じところハゲた方いますか?🥺生えてきましたか??
前髪で隠すしかないですよね、、
- りまま(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちは、絶賛産後ハゲ中で、分け目とこめかみが目立ちます。くくっても、ちょいサイドとか分け目が薄くなってて辛いですよね🥲もともと髪も細くて薄めなので余計目立ってつらいです🥲
わけ目隠しのパウダー常用してます!めっちゃナチュラルです!
おまめ
いま産後3か月で産後2か月から
今回は前髪の真ん中が禿げました
前の子の時はサイド禿げました
髪括らなければ分からなかったので
括らなかったのです!
半年以降で生えてきましたよ!
今回の禿げで
わたしもずっと担当してくれてる
美容師さんに確かにこんな薄くなかったと言われてます
絶対禿げました😓
この間看護師さんと会う機会があったので
聞いてみたのですが産後1年経っても
治らなかったら皮膚科行ってみてもいいと思うと言われました
短い毛も生えてきてませんか??
髪の毛は1か月で1センチ生えてくるみたいなのですが少しでもはえてないですかね?
💦
-
りまま
なんか細くて短いのはずっと生えてるんですけど、やっぱり薄くて伸びてるのか伸びてないのか分かんないです😅
髪の分け目の部分と前髪の生え際もハゲてたっぽくてアホ毛がすごかったんですけど今はなくなったのでそこは伸びたと思います!
こめかみだけずっとハゲてておでこ出したらおじいちゃんみたいになります😂笑- 1月28日
ぽぽろん
同じくハゲ悩みです😔
産後2年たちますが前髪も後ろもスカスカで頭皮がすごく目立つようになってしまいました⚡️
元々猫っけなのもあり、コシもなくふにゃふにゃした毛なので辛すぎます。
おまめ
横から突然すみません🙇♀️
いま生後何か月ですか?
私もすっごい悩んでて産後禿げのせいで
人と会うのも嫌になってます
前髪の生えグセ?というのでしょうか
前髪の真ん中あたりがほんっと薄くて
不安になってます💦
分け目パウダーどれ使ってますか??
教えて欲しいです
ママリ🔰
今、生後7ヶ月で、おそらく抜け毛のピークは終わったけど、ピヨピヨ短い毛が分け目に生えてきてるけどまだ全然禿げてます🥲
写真とかも嫌になりますよね🥲
分け目パウダーはこれ使ってます!
おまめ
短い毛が生えてきてるのであれば
もしかしたらこれからは生えてくる
感じなのかもですね
ありがとうございます!
このパウダー、長時間持ちますか?
ママリ🔰
持ちますよー!
パウダーして、くしでとかすと、めっちゃ馴染んでオススメです🫶