※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後3カ月。なぜか急にイライラが増えて、旦那さんのちょっとした一言に…

産後3カ月。なぜか急にイライラが増えて、旦那さんのちょっとした一言に泣いたりイライラしたりしています。大変だ。何事か。寝不足なのは今に始まったことじゃなくて。。なんなんだ。

コメント

はじめてのママリ

そういうもんですよ😭
直後よりも産後3ヶ月以降がイライラキツかったです。頑張り続けた疲れやホルモンの変化が改めて溢れ出す時期なのかな?と思いました。産後の抜け毛もその頃から始まりますし…
あまりに辛かったので2人目からは漢方出してもらいました😢
みんな同じだと思って心が和らぎますように☘️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    なるほどーー!はじめてのママリさんも本当におつかれさまです😣
    たしかにプツンと切れたような、、疲れが溜まっているような気がします!抜け毛あります😱
    漢方ですか!調べてみます!
    救われます🌼

• 1時間前
みい

直後より私は産後6ヶ月からが本当に自分でも怖いくらいすぐ旦那にカッーとやってました。
旦那もおかしいと思い始めほんとここ最近このことでぶつかり合いました。
結局は旦那が育児より趣味優先してたりお互いのすれ違いからでしたが別居案件かなってくらい揉めました、、
気になったことは都度旦那さんに言うことを勧めます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    みいさんも大変な思いされましたね😣おつかれさまです😭
    わかります!遊びにいくと言われるだけで、イラッとして、私と赤ちゃんは?あなただけ良いよねてなります😂
    旦那にも、こんなことも言ったらダメなの?といわれました笑
    我慢しやすいのでやはり思いは都度いいます😭💦

• 1時間前
ママリ

私も次男が産まれた後少ししてからストレスヤバかったです汗
旦那もキツかったでしょうが、私がイライラして話にならないからか、離婚間際のLINEが届いて本気でムカついたんですが、旦那を追い込んだのも自分なんだなと、自分を見つめ直しましたね汗
落ち着いてからは話をぶり返すこともなく仲良くやってますよ笑
辛いと思いますが、ぶつかりながら、労わりながら、乗り越えてください。‼︎