アイデアを出し続ける仕事をしている方にお伺いします。子育てとの両立は大変ではないでしょうか。
アイデアを出し続けないといけない系の仕事されてる方いらっしゃいますか?
子育てしながらしんどくないですか?
企画と、クリエイティブ系職種ですが、
プライベートでも気持ちがなかなか切り替わりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
割とずっと考えられる仕事です。
わかります。
夜中までだって仕事できちゃいます。
それ考えると、時間で区切れる仕事はいいな!って思います🙂↕️
みかん
企画職してます!
もうずーっと考えてます😅
育児中とかは忘れてるのですが、寝るときや夜中ふと目覚めたときに考えてしまいます😂
ただ私は決まった処理をキチッとこなすより、創意工夫をして生み出す仕事の方が好きなので仕事内容に不満は無いです🙆🏻♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も決まった処理をこなす仕事や正解のある仕事よりいまの仕事の方が好きなんですよね🥲
こればかりは仕方ないですね💦
オンオフの切り替え頑張ります!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共感していただきうれしいです🥹
時間で区切れないのでオンオフの気持ちの切り替えうまくしないとですね💦
あかり
仕事が好きならいいんでしょうが。
好きであったとしても、いつでも仕事して、それがストレス過多になってくるといけないですよね。
仕事辞めた後に認知症になりそうで、、、やり方よくないなぁと考えちゃいます。
私は内容が今とはちょっとちがう分野で仕事できるよう、上司に話す予定です。
あかり
自宅で考えちゃうときは、子どもに絵本読む!とか、野菜切りながらラジオきく!とか行動して無理矢理切り替えてたりしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事は好きなんですが、いつも頭にあってストレスになりがちです💦
絵本読んだり料理とかで切り替えて、夜は仕事のこと考えないように工夫したいと思いました😥