※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫のご飯で2キロ3000円のものがあるか、安さが問題ではないか教えてください。サイベリアンです。

猫のご飯で2キロで3000円のなんてあるんですか?
ペットショップの店員さんに月々の出費が大変って話をしたら勧められたんですが、そんな安くて大丈夫なんでしょうか?💦
種類はサイベリアンです!

コメント

ありますが、添加物とかメーカーとかなんにも気にしなければですね…
我が家はそのくらい安いのは野良猫用です😂
飼い始めるとちょっとでも健康的なご飯をあげたくなると思うし、病気になったりするとご飯も限られてくるので高くなります。
我が家は500g2000円のご飯です!
2kgで買っても6000円くらい。
突発的な病院代は2万はかかるし、おやつもおもちゃもトイレも冷暖房代もかかりますよ🐈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね?💦
    飼い猫向きじゃないですよね?笑
    やっぱりペットショップ店員って信用しない方がいいのかな😵‍💫
    2キロで6000円は高い方ですよね🤔?
    トイレ砂とか消臭シートも結構かかりますよね💦
    ペット保険入ってても2万ぐらいかかりますか😭?

• 1月28日

退会ユーザー

うちのこは2kg4000円(ナチュラルチョイス)をずっとあげてたんですが、病院のご飯にかえたのでちょっと高めです😭
    ピュリナワンとか安めでも評判いいものもありますが好き嫌いも出てくるかもです!
    3匹飼ってますが皆好きなおやつが違います☺️
    砂や消臭シートは大袋まとめ買いしてるのでそこまでです!
    ペット保険は重篤じゃないと使えなかったりするので、使えるケースはレアだと思います!3匹とも入ってないです。
    日中猫の為に冷暖房つけっぱなしになるのでそれが一番高いかもです😺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    前に飼ってた子にあげてたロイヤルカナンしかわからなくて💦
    確か高かったような😢
    ピュリナワン調べてみます!
    好き嫌いもあるんですね💦
    3匹いらっしゃるんですね🐱
    え!?
    ペット保険って重篤じゃないと使えないんですか?💦
    えー!知らなかった💦
    それなら入るの抵抗あります😓
    そっかぁ😭
    冷暖房が高いんですね😭
    教えてくださりありがとうございます😭✨

• 1月28日

退会ユーザー

ロイヤルカナンも人気ですよね!!
    いまそれの病院食です💡
    保険会社に勤務してたのですが、ペット保険は人間の保険以上にぼったくりだなと思います。でも、一生付き合う病気とかになったときは入ってて良かったと思うかもしれません。ペットショップは強制的に加入勧めてきますが私は断りました!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それの病院食もあるんですね!!!
    え😱ほんとですか😱💦
    入るつもりでいたのでそれはとても参考になります😭✨
    確かに💦
    そこは賭けというか、なってからじゃないとわからない部分ではありますよね😭
    でもぼったくりなら入りたくないです😭😭😭
    ほんとですか!
    かっこいいです!
    私ももし飼うことになったら断ります😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もう一つ聞いてもいいですか😭?

悩んでたらトライアルホームステイっていうのを勧められたんですよね。
    その子と相性が合うかどうか1泊して様子見れるみたいな…
    で、詳細を聞いたら「ホームステイ後お迎えする場合は、できればその日のうちにご契約して連れて帰っていただくのがその子にとって1番負担が少ないですよ!」って言われたんです。
    それはもちろんわかるんだけど…
    それって、もう先にゲージやトイレ、ご飯全てを揃えてからじゃないとトライアルできないですよね?笑
    相性とかを見れるお試し的な言い方してたけど、それじゃあお試しの意味ないですよね💦笑
    飼う前提で用品揃えてからになるならトライアルやらずに飼った方がよくないか?みたいな。笑
    万が一相性が合わなかったら、揃えたの無駄になるし(笑)
    なんか店員さんがイマイチ信用できず…
    やっぱり売りたいだけって感じなんですかね😣

• 1月28日

退会ユーザー

毎月払う保険料分でいいご飯あげて健康維持した方がいいと思います😊

• 1月28日

退会ユーザー

トライヤルはしたことないですが、1泊では何もわからなくないですか!?笑
    1日目は怖がらないようにケージに毛布かけて様子見ておわりました。笑
    2週間もしたら立派な甘えん坊猫になりましたよ🐈
    1泊するなら用品は貸してくれるのか、買うのかどうなんでしょうね…🤔

私だったら本当にその猫ちゃんが気に入ってるなら覚悟を決めてお迎えします🥰

保護猫ちゃんもみに行ったんですが、当時一人暮らしだったので断られてしまい、ペットショップを巡っていたら今の子に一目惚れしてそのまま連れて帰りました!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🥺✨
    納得です!
    ありがとうございます🥺♡

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なんかお返事ごちゃごちゃしてすみません💦

1泊では確かにわからないかも…笑
    1泊の用品は貸してくれるみたいなんですが、そのまま契約した方がいいよってなるならホームステイの意味がよくわからなくて🤔笑

そうですよね😭
    前に飼っていた子がとてもいい子だったので、イタズラ大好きな手がかかる子だと怖いなって言うのと、友達がペットショップでお迎えした子がお店では抱っこしてたみたいなんですが、お家に来たらすごい噛む子で全然触らせてもくれず、1年ぐらいしたら子供が猫アレルギーになっちゃって手離したって話を聞いて😭
    そういうのもあってトライアルできるならやりたかったんですよね😓

そうなんですね🥺
    一目惚れって大事ですよね!!!
    探してない時に運命の出会いがあったりしてタイミングも難しいです😭笑

• 1月28日
ママリ

うちは雑種なのですが、病院の先生には「日本製はね、どうしても体に負担がかかるやつが多いから駄目なんだよねー」って言われました🥹この前コストコでいつも買ってるやつが大きくて安かったので買おうと思ったんですけど、小分けになってなくて買いませんでした💦
猫のエサも本当高くなりましたよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!
    日本製って体に負担かかるやつが多いんですか!?💦
    日本製の方が良さそうなイメージあるのに😣
    コストコで買われてるんですね✨
    ほんとですよね💦
    何もかも高くなってできるだけ価格抑えたいってなっちゃいますよね😭

• 1月28日