※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
ココロ・悩み

出産しましたが、この後どうしようと思っています。具体的には保育園と…

匿名なので吐き出し失礼します

出産しましたが、この後どうしようと思っています。具体的には保育園と仕事です
現在専業で無職なうえに子持ちでアラサー、おまけにろくな職歴ありません😭障害者手帳も持ってます。そのくらい社会にうまく適合できていません
私は共働きの両親だったので0歳から保育園でお迎えもおばあちゃんでした。なので、何も考えずにそうするものだと思ってました
しかし、いざ預けるために就活、と思うと今までのうまくいかなかった人間関係や仕事の遅さを思い出し「子育てを言い訳に仕事しなくてもいい」と思ってしまいます
その反面、子どもを自分の子だと未だに認識できていないので特別かわいいとかずっと一緒にいたいとかは全く思いません。夫の育休が終わったら2人きりになります。耐えられるのか自信があまりありません

こんな奴が産むなよって話ですよね…すみません
こんなによく分からない感情になるとは思わなかったんです
結局、選択に責任取りたくない、自分本意な自己中野郎なんだと思います

最後まで読んでしまった方、不快な思いさせてすみません…

コメント

ママリ

ずっと一緒にいるのがしんどいから0から預けたいな〜くらいですか??
子供が可愛いと思える思えないはひとまず置いておいて、旦那さんが専業でもいいって選択肢をくれるならですが、まずは
働く嫌な気持ちと、子供とずっと一緒にワンオペで育てていくのが嫌な気持ちを天秤にかけてどっちが大きいのか考えた方がいいと思います🙂

私は現在専業ですが、預けてまで働きたくないと思って働いていないので、ある意味子育てを理由に働いてないです😇

あと、子供大好きな自信ありますが新生児って言い方悪いですけどみんな宇宙人みたいな顔してて急に可愛い〜って思えなかったです🤣
2人目は1人目の時思い出して尊い!とかの感情がありましたが、母といえどいきなりお腹から出てきたから可愛く思えなきゃいけないなどもないと思うので、自分を責めずに色々この先のことを考えたらいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

子供とずっと一緒に居たくないので預けたい感じですか?
手帳持ってたら障害者枠?病気枠?的なので預けれませんでしたっけ?

私も専業主婦で子供預けてまで働きたくないので子供理由に働いてないです🤣