※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

私の育休復帰のため、娘が小2で学童にはいります。ほんとに親バカなんで…

私の育休復帰のため、娘が小2で学童にはいります。

ほんとに親バカなんですが、可哀想と思ってしまいます💦
でも働かないわけにはいかないので仕方ない😭

下の子の保育園はまだ自我がないし、そんなに辛さはないのですが😅←

1年間ゆったりの生活に慣れたところでまた環境変えさせてしまって、申し訳ないです。

同じ様な経験されてるママさん、アドバイスというか喝というかいただけると嬉しいです。

コメント

ことり

長女が小1から学童、次女の産育休で退会、
仕事復帰のため小3からまた学童、三女の産育休で退会をしましたが、

子供本人は、学童ならおやつ(特に毎月その月の誕生日会で特別なおやつ食べれるのがいい、うちだとそれぞれの誕生日しか誕生日会はしないので、毎月誕生日会ができていい)とか先生や友達と校庭で遊べる楽しさあるし、
学童なしなら放課後友達と公園や児童館で遊べるし、
どっちも良かったよ!と言ってました☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❤️

そんな素敵な事を言ってくれる娘さん、学校生活を楽しんでるんだなって伝わってきます💖

私が先回りして心配し過ぎるのは、子どもの成長や可能性を信じてないのと一緒ですよね😞

難しく考え過ぎず、親子で乗り越えれるように頑張ります!

• 1時間前
  • ことり

ことり

こちらの都合(就労)で行かせるので心配や不安に思うこともありますよね💦

うちの学校は放課後校庭では遊べない(学校終わりも一度帰宅して学校に戻るもNG)なので、学童なら放課後の校庭が遊べる特別感も良かったようです😆

楽しめたら良いし、何か楽しめないことがあった時にはどうサポートしてあげようか?で、慣れていけたらいいですね☺️

• 43分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

確実に放課後も友達と遊べるので本人は楽しみになる可能性大です😂
親も宿題はやってきてくれるし、おやつの心配しなくていいしわりといい環境だと思いますよ💚