※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
妊娠・出産

2人目妊活4周期目に入ったところです。基礎体温と排卵検査薬でタイミン…

2人目妊活4周期目に入ったところです。
基礎体温と排卵検査薬でタイミング取ってましたが、上の子の夜泣きだったり高温期入ってからのソワソワが面倒で辞めてしまおうかと思っています。
しかし、2学年差がどうしても諦めきれません。
チャンスはあと何回かはありますが自然にできるか不安です…
諦めたら妊娠した!などエピソードください!!

コメント

ママリ

私も元々基礎体温と排卵検査薬でタイミング取ってましたが半年経っても全然ダメで💦
排卵検査薬辞めて基礎体温とおりものの変化で見てたんですけどそれもやっぱり難しくて…💦
うちも2学年差狙ってたんですけど段々焦ってきちゃって次のタイミングでダメだったら3学年差か…まぁいいか…と思った矢先息子がコロナで入院になってしまって付き添いに。
そのタイミングでまさかの不正出血も出て、あー終わったー😇と思いました。
結局不正出血2週間くらい続いて、でも基礎体温上がらなくてとりあえず生理前に1発タイミング取るか〜と思ったらそれが当たりまして🎯
今お腹ですくすくと育っております👶🏻
長文失礼しました🙇🏼‍♀️

• 97'ママ

97'ママ

ありがとうございます!!!
    やっぱり少し気を抜く方がストレスなくていいんですかね💧
    1人目の子が3月で早生まれは避けたいけど2学年差がいいからあと2回で!って焦ってましたが早生まれでもいいし、出来なくて3学年差になっても遅生まれでいいか〜って思うようにします😊

• 1時間前