コメント
ママリ
変わってるのはそのお子さんなんでしょうかね...🥹
はじめてのママリ🔰
アトピーなんですかね??
私もちょっと潔癖なので嫌だと思っちゃいます。
いやなんか落ちてきてたら普通嫌だろ!!!と思います!
-
くろみ
人ん家のソファ座りながらポリポリ掻くのはやめてほしいですよね😭
- 1時間前
-
くろみ
おでこ描いたり、首を掻いたりお腹掻いたり、少なくとも皮膚皮が落ちそうですよね〜
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痒いなら、おうちでお薬塗ってもらって来たら??と帰すか下の方が言ってるように外で遊んできてもらうのがいいですね😂
- 1時間前
-
くろみ
親御さんを知ってますが、おそらくまだ仕事で帰ってきてないです😅
うちに帰って欲しいけど、子供相手にどう提案したら良いのか分からず…
多分、うちの子が外とか言うと、
えっ〜って嫌な顔すると思います😅- 1時間前
ままり
気になるなら、外で遊んでもらってはどうでしょうか?
その方がお互いのためにも良いように思います😊
-
くろみ
この寒い時期ですし…みんなゲームしてるし、その提案も難しいです😅
下の子の迎えもあるのに家に来られるの困る〜といつも子供の友達の来訪には困ります😅- 1時間前
-
ままり
寒くてゲーム出来ないのが嫌なら帰ってくれるかもしれませんよ😳
少々雪が降っていても、うちの近所だと公園で鬼ごっことかしている子達もいますし、
そこまで気を遣ってあげなくて良いと思いますよ😊- 1時間前
-
くろみ
そうなんですけどね〜
子供相手とは言え難しいわけですよ、
ポリポリ掻いてるのも指摘したいけど、もう1人来てる別の子もいるし我が子のことを考えると変なこと言えないな〜と思ったり…
とりあえず充電とネットはできないからおうち帰るしかないよ!とは言いましたが…- 1時間前
-
ままり
何も言われないから、居心地が良い場所になってしまっているんでしょうね。
ポリポリ以外にも気になる事が沢山あるようですし、言った方が良くないですか?
暖かくてゲームが出来る場所を提供してくれるから遊びに来るだけで、息子と遊びたいわけじゃない子っていますよね🙄
うちは追い出しました。- 49分前
-
くろみ
すごいですね😅
友達やめたって前うちの子言ってたのに…また仲良くなったらしくて。
ずっと友達辞めてて欲しかった…
勝手に充電とかされそうで子供の迎え行きたいけど行くに行けない😅- 48分前
-
ままり
勇気を出して言ってみてください。
「今からお迎え行くから、悪いんだけど家の中で遊ぶのおしまいね!」
と言うだけで良いんですよ。
他所の子の言いなりになって何の得もないです。- 42分前
-
くろみ
言いました!4時半までにしてもらいました✨ありがとうございます😊
時間まで犠牲にすることないですよね、ありがとうございます❣️- 19分前
-
ままり
お疲れ様でした。
他所の子に言うのって、とってもしんどいと思いますけど、他所の子だからこそ言わないと何もわかってくれませんよね🥲
遊ぶ場所を提供する側がルールを決めて良いんですよ。これは当然の権利です。
今後も弱気にならなくて良いですよ。
お迎え気を付けて行ってらっしゃいませ。- 13分前
3kidsママ
アトピーの子なんですかね🥲
私はよその子が裸足でリビングを歩き回ったりソファに上がるのが苦手です💦園児の頃までは特に何も思わなかったのですが、小学生になって体が大きくなってから苦手になりました💦
-
くろみ
もう小6の男児なので大人扱いというか、汚いと思ってしまいます😅
ほんと困るな〜早く帰って欲しい〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も気になります
絨毯になすられて、呼ばないようにしました
くろみ
私ですかね〜😅
子供のやることなので、そんなの気にしないものですか!??
ママリ
変わってる子の親御さんが気になります...😅
よっぽど礼儀が無いならもう家に入れませんが、アトピーなのかな?くらいで終わります!
くろみ
そういうのママリさんは気にしないタイプなんですね!
私なんかそういうの気になっちゃって、
皮膚の皮とか落ちそうだから後でソファ掃除機かけようと思ってます!