※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3くらいまでのお子さんで親のスマホではなく子ども本人のスマホでLINE…

小3くらいまでのお子さんで親のスマホではなく子ども本人のスマホでLINEしてる方いますか?
本人個人携帯を1つ所有している方です。

友達同士でのLINE交換はOKにしていますか?
禁止にしていますか?

スマホを新規契約しました。
LINEも取得して出来るようにしたのですが友達と交換したいと約束してきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生シングルなこともあり携帯持たせてます📱
スポ少してるので高学年のお兄ちゃんとLINE交換したいと言いに来ましたが、親同士で連絡取り合える子なので、一応身内だけにしてもらってます。
携帯あまり触らないんだよね等と理由つけてます😂

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2年生の子友達ひとりだけLINE交換してますが、遊ぼー!とかの電話だけでその他連絡とってないです😊

はじめてのママリ🔰

小三娘ですが、友達とはまだ禁止にしてます🥺
LINEしてもいいのは身内限定(親、祖父母、おじおば)にしてます。

娘にスマホ持たせた時、友達と交換してもいい?って聞かれましたが、まだうちは家族のみっていうルールだから、お友達オッケーになったらその時に交換させてね!って伝えて、今回はごめんねしといて~!と言っておきました。