※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間に眠いのに寝ない場合、部屋は暗くしてしまったほうがいいのでしょ…

昼間に眠いのに寝ない場合、部屋は暗くしてしまったほうがいいのでしょうか?
それとも明るいまま気が済むまで遊ばせるのとどちらがいいと思いますか?🤔

起きてから1時間半ほどで眠くなってくる(全身ぽかぽか、あくび、目をこする)ようなのですが、そこから抱っこせがませるので抱っこでゆらゆら→降りたがるので置く→ぼーっとしてから遊びだす→抱っこの繰り返しです。
最終的に30分以上抱っこして起きてから3,4時間でようやく寝るという感じです。
そこまでして30分でお目覚め、、疲れます😮‍💨

後追い&つかまり立ちの真っ最中なのでそばにいなければならず、家事もできません。
そばにいれば基本的には一人であそんでいます。

全然寝ない息子で、5ヶ月頃から下手すると7時間以上起きていることもあります。。
1日の睡眠時間は長くて12時間ほどです。

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

いしころ

その時期の大変さ、とても分かります😭
転んでも痛くない、安全な環境を整えて、後追いでめっちゃ泣かれながら家事をこなす感じでした🥹
さらに寝ないとなると、ママも疲れますよね…
おんぶしながら家事してても眠らないですかね?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたら何もできないですよね😮‍💨
    おんぶ紐持ってないですが、髪の毛大好きなので私の毛根が終わる未来しか見えず、、(笑)

• 2時間前