※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

今日、抱っこ紐で近所のスーパーに10ヶ月の娘と出掛けたのですが、買い…

今日、抱っこ紐で近所のスーパーに10ヶ月の娘と出掛けたのですが、買い物中ずっとグズりと大きい声で泣きそうな声を出すの繰り返しで買い物していられなくなって、ほぼ何も買わず家に帰ってきました。
今まで抱っこ紐で泣くとかなかったんですけど、今日は本当にクタクタになって😣💦
昨日まで抱っこ紐でご機嫌だったのに、こんなに騒ぐのにびっくりです。

こんな感じになることって、よくあることなのでしょうか?

コメント

ぽん

ありますよ〜!!!
抱っこ紐がというよりは、眠たかったりお腹空いてたり、ただ単に降りたかったり理由は色々あると思います☺️

• nico

nico

ご回答ありがとうございます😭
    やはり、あるんですね😭
    前から抱っこ紐が嫌がるとかなら理解出来るんですけど、いきなりなんでびっくりしました。
    あまりに大きな声と抱っこ紐から降りようとするので私までパニックになってしまって😣💦
    そういう時はどうされていますか?

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

そう言う時は、抱っこ紐から降ろして抱っこするか、カートに乗せてみるかなどやってました
    それでも泣く場合は、抱っこ紐でサササッと買い物して帰ってました〜

• 1時間前
  • nico

nico

今度、そうしてみますm(_ _)m
    ありがとうございます😭

• 7分前
えるさちゃん🍊

うちの子たちはなかったです😂
よくあることなのかは分からないですね😂

• nico

nico

そうなんですね😣
    羨ましいです😭

• 6分前
ままり

私も泣き声を気にしすぎて、何も買わずに帰ったことが何度もありました。
息子は今小学生ですが、お買い物で泣いている赤ちゃんを見かけると「可愛いなぁ」と思いますし、他所の人が聞いたらそんなに大声でも無い事の方が多いように思います。

中には心ない事を言ってくる人もいましたが、気にしなくて良いんですよ。皆昔は赤ちゃんで他所様に迷惑かけたかもしれませんし、お互い様です😊

nico

あたたかいメッセージありがとうございます😣💦
すごく焦ったので、気持ちが楽になりました😭