和光堂の豆乳入りのお粥を食べた後、いつもよりも咳込む回数が多いよう…
和光堂の豆乳入りのお粥を食べた後、いつもよりも咳込む回数が多いような気がします。
ちなみに、2回同じ商品を食べさせだから、このような症状が出ました。
豆腐、味噌、醤油は特に症状はないので、大豆アレルギーじゃなくて、軽度な豆乳アレルギーなのかなと思いつつ、、
ただ、先々週にアレルギーチェックの時に市販の豆乳を使って離乳食をあげたときは、特に症状はありませんでした。
アレルギーだとしても、咳のみで症状も軽いので、アレルギーなのかなと疑念もあります。
このようにあげる商品によって、症状の有無が変わるということはあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大豆はアレルギー出やすいですよね?うちはお味噌汁薄めから始めて豆乳は1歳ですがわざわざあげてないです。
はじめてのママリ🔰
4月に保育園入園を控えていて、アレルギーチェックのために進めていました。月齢的にも既にあげられるタイミングでした。