※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2
子育て・グッズ

ベビーフードの質問です!外出時の食事で和光堂のカップタイプ(80g×2個入…

ベビーフードの質問です!
外出時の食事で和光堂のカップタイプ(80g×2個入りのやつ)を1食で2つとも食べさせているんですが、9か月の赤ちゃんには量が多すぎるでしょうか?量が多いのか、食後のミルクを飲まなかったりします。
家で食べるときの離乳食は大体1食120〜140gくらいです🍚

皆さんは外出時の赤ちゃんの食事どのようにされているか、どれくらいの量あげているかお聞きしたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その子にもよりますが多すぎるってことはないと思います☺
うちは食後のミルク飲まないのでこれ+パウチ1つとか食べます😋

• N2

N2

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、さらにパウチプラスされてたんですね!😳
    外出時の参考にさせていただきます✨🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

7カ月以上でも同量なので多いことはないと思います。9ヶ月だと外出時はそのセットで済ませることが多く重宝しました。

• N2

N2

ご回答ありがとうございます!
    セットで済むから便利ですよね🥹
    食べないわけではないのでこのまま2つとも食べさせていこうと思います🙏

• 1時間前
ゆき

うちはその弁当だと足りないので、キューピーの90g×2のものと、おこめぼーでなんとかまかなってます(笑)
家で食べるのも200〜250なので🥹
きちんと離乳食食べてれば食後のミルクはなくても平気な時期なので、それだけ食べる力がついたということだと思います😊