モヤッとしてます😭結婚して6年、今度家を建てます。それを機に旦那がち…
モヤッとしてます😭結婚して6年、今度家を建てます。それを機に旦那がちゃんと貯蓄しよう新しく銀行を作ってきました。そしたら私の貯金をほぼそちらに移して!と言われました。でも私はそこから携帯、ほけん、カード引き落としをしてますし、なんかごっそり持ってかれるのが腑に落ちません。。ケチですかね💦😭
でも旦那はおこずかい制ですが私はおこずかいではなく自分の貯金でやりくりしてます。なので旦那の名義に渡したくありません。みなさん貯蓄やお金の管理どうされてますか?
- あや(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人の貯金を家族の貯金に移してってことですよね?無理すぎます😇絶対お断りです😇
旦那さんはお小遣いありであやさんがお小遣いなしの理由はなんですか😳!?
はじめてのママリ🔰
結婚前の貯金はその人個人のものなので、共有の口座に入れるのはダメ🙅♀️ですね。
ここはぜーったいに分けといた方がいいです。
ママリ
うちは完全一緒なので管理も貯蓄も2人で確認しながらやってます👛旦那はお小遣い制、わたしはお小遣い制ではありませんが旦那以上に使うことはまずないです🙂↕️
書かれている状況はモヤりますね。これから心機一転!貯蓄しよ!ってことなら、毎月額決めてお互いがその口座に入れる、旦那名義の口座ならカードと通帳は奥さんが持っておく(何なら暗証番号も奥さんが設定する)じゃないと、フェアじゃない気がします〜😵💫💦
はじめてのママリ🔰
自分の貯金を貯蓄に回してって嫌すぎます💦
結婚前に貯めていたお金でしょうか?それでしたらそもそも個人の資産なので、一緒にする義務は全くないですよ〜😊
あやさんちのお金の振り分けはわからないので、旦那さんは旦那さんで自分の方が損をしているみたいな感覚があるんですかね?🤔
コメント