もうすぐ4ヶ月検診があります。いつも検診やワクチンはかかりつけの小児…
もうすぐ4ヶ月検診があります。
いつも検診やワクチンはかかりつけの小児科に通っていて、そこはママと検診を受ける子ども本人しか入れない所で、ひとりで連れていってるのですが、4ヶ月検診は地区のセンター?で受けるので、旦那も一緒に行くと言っています。
普段一緒には行けないし、センターでの検診は初めてなのでどのくらい待つとかも分からないし、一緒に行きたいなあとは思ってるのですが、夫婦揃って検診に行くのは珍しいでしょうか?ママひとりで連れてく方がやはり多いでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さん1人が8割、誰かと一緒2割くらいの割合でした!
その場所が旦那さんもOKなら全然良いと思います。
私の所は旦那さんや大人の付き添いはOKだけど上の子は連れてくるのダメという決まりがあったので確認してみるのもありかもです!
はじめてのママリ🔰
娘の時は1人より付き添いありの方が多かったです!
地域にもよるのかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
トイレに行きたくなったり等何かあった時にもうひとり居た方が何かといいので一緒に行こうかなと😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行けるかはセンターに聞く必要ありますが。
昨日健診行ったら2組夫婦で来てました😊
旦那さん仕事の人も多いのでやはりママ1人が多いですが、一緒に行けるなら全然いいと思います。
うちの所は1時間くらいかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
同伴自体は可能のようです!
行く気満々なので一緒に行こうと思います🫢
いつも小児科では1、2時間ほど待つのですが場所にもよりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同伴自体は可能のようです!
やっぱりひとりで連れていかれる方が多いのですね🤔