※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。離乳食後のミルクについてです🍼今は3回食で、1回にトー…

生後9ヶ月です。
離乳食後のミルクについてです🍼

今は3回食で、1回にトータル100g前後食べたあと、ミルクを100-140ml飲んでいます。
最近ミルクを飲み終わったあと泣くことが増えました。
まだお腹が空いてるのかなぁ〜と思いつつ、離乳食の量を少し増やすか、ミルクの量を増やすのか悩んでいます。

保健師さんに相談したら赤ちゃんの冊子?を見ながら、今の時期は胃の容量が200mlだから離乳食とミルク合わせて200になるようにと言われたきりなので余計にモヤモヤ悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食1回トータル100は少ないと思います💦
1回160〜200くらい食べて、ミルク少なめの方がいいかなと思いました🙌

離乳食多めの方が腹持ちいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり増やすなら離乳食ですかね🤔
    量増やして様子見てみます!

• 1時間前
ゆき

3回食なら食事をもっとメインにしたほうがいいと思います!
食べられないタイプでないのなら、どんどん増やしたほうがいいと思います😊

うちは長男も次男もそのころ200は食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食全く食べなかったのですが、完母からミルクに移行したらパクパク食べてくれるようになったので、様子見ながら離乳食の方を増やしてみようと思います!

• 1時間前