子供が保育園に行く日の朝、家を出るのをすごく嫌がります。1歳8ヶ月の…
子供が保育園に行く日の朝、家を出るのをすごく嫌がります。
1歳8ヶ月の子供がいますが、今まではスムーズに登園出来ていたんですが、最近は「保育園に行くよ」と言うと、首を振り嫌がります。上着や靴下を履くのも嫌がり、何とか外に機嫌良く出られても、車に乗りたくない。歩いて保育園に行こうとしても、場所(道)を理解しているようで、保育園側に歩いて行こうとすると、道にうずくまって大泣きしてしまいます。チャイルドシートも身体をのけ反り、大泣きで強く嫌がり乗せることもできず。
保育園に行ってしまえば1日機嫌良く過ごせているようです。
同じような経験のある方、アドバイスや経験談を教えて欲しいです🙇♀️
- あーちゃー🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
上の子が近い年齢のとき同じように途中から行くのを嫌がるようになりました🥲
バイバイする時も服をつかんで大泣きですが、しばらくすると泣き止んでお友達とも遊べているそうで、
帰りはにこにこで楽しかった〜!と満足そうにしていました。
なので家を出る30分前くらいに、
保育園から送られてくる写真を見せて、昨日はカラフルゼリーで遊んだんだね!楽しかったね!今日は何かな??とオーバーに楽しいアピールをして子供の気持ちを盛り上げてから行っていました🙇♀️
コメント