※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください…息子のお友達に、活発で…

ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください…

息子のお友達に、活発で運動ができる元気のいいタイプの子がいます。みてみて!とできることを何でも見せてくれるタイプで、少し前まで毎日一緒に遊んでいました。

息子はおっとりしていてマイペース、運動はその子ほどできません。幼稚園では人見知りもあって基本みんなの後ろで大人しくしているタイプです。でも、親バカですが、息子は賢いです。パズルやポケカが得意で、3桁同士の足し算引き算もできます。のびのび園なので園では披露する機会はありません🤣

ある日突然お友達に「息子くんは時計よめる?」ときかれたところから、お友達はまだ時計がよめないけれど息子がよめること、そして息子は計算がかなり得意だとお友達が気付きました。

それ以来その子がそっけないです。
園でも遊べないとなることが多く、帰りも一緒に遊ばなくなりました。

息子は気にしていないですし、お友達は?と言われると変わらずその子の名前を出します。

でもわたしはモヤモヤ…その子が、のんびりしていて運動があまり得意でない息子を下に見ているのはなんとなく伝わっていました(息子くんこれできる?僕はできるよ!という自慢が多かったので…)でも、息子が自分よりできることがあるとわかったら離れていくって…偏見ですが、男の子ってもっといい意味で子供らしく、みんな仲良しな感じだと思ってました💦

小学校では息子を大切にしてくれるお友達に巡り会えるといいなぁと思いました…

申し訳ありませんが、吐き出したかっただけなので、厳しいお言葉はご遠慮ください。

コメント

にじのはは

それはモヤモヤしますね!
能ある鷹は爪を隠すタイプの息子さんなんですね😆
娘の幼稚園時代にもいました~そういう、俺(私)はすごいけど!みたいな子。
で、いざ抜かれるとスンってなるww

小学校で素敵な出会いがあるといいですね😊