※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳から幼稚園良かったですか?✨前向きなコメント頂きたいです!年少の…

満3歳から幼稚園良かったですか?✨
前向きなコメント頂きたいです!

年少の年まで自宅保育のつもりでしたが、2歳差自宅保育中で、上の子に我慢させてる事もあったり、同い年くらいの子に興味あったりと、2人目産まれた途端に私が引きこもりがちになってしまったり、今は上の子に申し訳ないなと思って
3ヶ月後の4月から入園予定になりました

コメント

はじめてのママリ

去年の夏から、幼稚園の満3歳児クラスに入れた者です!

結果、本当に入れてよかったです!!

同い年ぐらいのお友達と遊べるし、行事もあるし、遠足なども楽しいみたいです😃

私も年少から入れようと思ってたんですが、同じく2歳差自宅保育、毎日どこか出かけるわけにもいかないし、この際入れちゃえ!と思って入れました😃✨

めっちゃ喋るようになったし、外からいい刺激ももらうみたいです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わー、本当にいれて良かったと聞いて
    本人に楽しみやねーと声かけれそうです🥹確かに幼稚園だと、行事もあったり友達沢山あたり刺激たくさんですもんね。沢山喋るの楽しみです笑は😋
    本当、年明けてからずっと引きこもりで笑 2人自宅保育の頃は何されてましたか?

• 1時間前
⛄️

2番目が満3歳児クラスから幼稚園に行きました😊
行き渋りがあったりもしましたがお友達がたくさん出来て、園での活動でたくさん成長して今年年長さんになります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    友達沢山できるのは本人にとって凄く良いですね🙌
    うちも行き渋りあるきがしますが快く送り出したいと思います!

• 1時間前