※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子ベビーのママさん!赤ちゃんの髪の毛くくってチャイルドシートのせ…

女の子ベビーのママさん!
赤ちゃんの髪の毛くくってチャイルドシートのせたらゴム外れますか?😣
髪が長いのでくくりたいけど、車移動なのでどうせぐちゃぐちゃになるかな?と思い家でしかくくってません💦
運転中にゴム外れても気づけないので食べても怖いし😣
意外と外れないものでしょうか?

コメント

スノ

自分でとる時もありますが、うちはそれを口に入れることしないので車でも縛ったままにしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ぐちゃぐちゃにはあまりなりませんか?💦
    まだ1歳前なので危険ですかね😣

• 1時間前
  • スノ

スノ

後頭部で結ぶことがないので、ぐちゃぐちゃにならないです!
    結び始めたのは1歳3ヶ月頃からで、それまでは結べるほど髪の毛なかったです😭
    取らない子なら1歳前でもいいと思います!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳前は危険だと思って結んでなかったです。1歳半ぐらいから毛数と長さが増えて、結んでます。車に乗るときは後頭部の真ん中を避けて結んでます。

「ローレル フローラ PUバンド」で検索して出てくるゴムおすすめです。無限に使い切らないレベルで、へたらないです。このゴムできっちり結んでから、飾りゴムを上から結んでます。飾りゴムだけだと、張力と摩擦力が弱くてとれちゃいます💦