※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1年くらい子供を連れて実家に帰りたい……。わがままなのは分かっています…

1年くらい子供を連れて実家に帰りたい……。
わがままなのは分かっていますが、実家の母にサポートしてもらいつつ、キャリアアップしたいです。
具体的には、今土日休みのフルタイムで仕事していますが、土曜日の午前中に、してみたい職種の募集があったので応募したいです。
でも、家のことはどうするの?と夫が反対していて。
私としては、夫に助けをもらって土曜日は働いて、そこで積んだ経験を次の就職に活かしたい。
夫だけの稼ぎでは難しいので今後も私も働き続けないといけません。それなら、したい仕事で経験を積みたいです。
夫も土日は休みですし共働きなので家のことはできます。
でも、ダメと言われて…。
実母なら、私のしたいことを応援してくれるしもう少し楽に生活できます。実家は車で1時間程のところにあり、できない話ではありません。
本当に無理な願望だと分かるけど、目の前にチャンスがあるのにみすみす逃すようなことをしたくなくて、実家に子どもといき、土曜日の仕事ができたら理想的です。
でも、こんな理由で別居するとか実家に帰るとかは有り得ませんよね...?
馬鹿なことを考えているとは思うし、これを言ったら本当に夫に呆れられるとも思います。
冷静になれるよう、皆さんのご意見を聞かせてください😭

コメント

ママリ

平日もフルタイムと共働き
土曜日も遊ぶわけじゃないのに
何がそんなにダメなんですか?
土曜日家事させるために、妻がやりたい事(将来に備えて)やらせないモラハラですか?土曜日の午前中くらい1人で家事育児してみたらいいのに旦那さん

ma

土曜日旦那さん休みなんですよね?
土曜日の午前中くらいどうにかならないんですかね🤔?
実家に帰える事を考えてしまうくらい、この仕事をしたいという話はしてもいいのかなぁと
それくらい本気だと伝えないと、ダメで終わりそうだし

ただ、お子さんは1時間離れたご実家に行ってしまったらお友達と離れちゃいますよね😣?お子さんの気持ちもよくよく考えた方がいいとは思います💦
旦那さんが頷けば全て解決なんですがね😅

はじめてのママリ🔰

各家庭、各夫婦の自由だと思うので実家に帰るのも全然良いと思います。
ただ、土曜の午前中くらいなら旦那さんが出来るでしょ、って、私が実母さんなら思っちゃうかもしれたいです🙂‍↕️

ママリ

わざわざ別居しなくても土曜日だけもしくは金曜日の夜から土曜日の昼までお母さんに見て貰えばいいんじゃないですか?

旦那さんの家の事はどうするの?っていうのはどういう意味ですか?
土曜日の午前中に絶対やらなきゃいけない事でもあるんですか?