はじめてのママリ🔰
私の子供が行く小児科は熱がある子とない子で待合室が違うのですが、みんな一緒なのでしょうか?もし一緒ならうつる可能性ありますね😓
はじめてのママリ🔰
病院行って何かもらいたくない!とよく聞きますが、私はないと思います😂
12月インフル大流行の中、息子も発熱で受診すると、小学生くらいの子達がもう可哀想なほどぐでんぐでんとしている子がたくさんいました。
息子より前にいた子たちはみんなインフルのようで、看護師さんから説明を受けていました。
内心ドキドキしつつ、息子の番になり、インフル陰性。
その後熱が下がらず再受診したら、RSでした!
なので、あんなに大量のインフルの子達の中にいたのに、うつらなかった!!と思っています😂
ままり
私は小児科で何かウイルスもらってきたことはないです。
空気感染しないので、その場にいるだけでうつることはないとおもいます。
ただ、インフル患者が触れたものに素手で触れて手を洗わずにいる、マスクしてないインフル患者と対面で話して唾液が自分にかかる、という状況なら感染します。
空気感染するなら小児科スタッフ全員インフルなりますよ!
小児科内のものあちこち触ったりしなければ大丈夫です!帰る時に消毒忘れずに。あとしっかり手を洗うまで口に手を近づけないように!
AI
ベタベタ触ったりもろに飛沫浴びたりとかあるなら可能性高いかもですが、、特にそんな事ないならあんまないかなって思います💦
ノロで点滴してる横でインフル家族が点滴していましたが移らなかったです。
ままり🐈⬛
乳児の頃に、予防接種に行って胃腸炎をもらったことがあります。
待合室は分かれていましたがオムツ台はひとつで、💩だったので替えざるを得ず。(シート敷いたけどダメでした)
なので、オムツ台みたいな感染力強いところは危険です。
帰りに必ず手洗いor出来ない時はウェットティッシュで拭いて、アルコール消毒、帰宅したら着替えるようにはしています。
コメント