ママリ
放課後18時までくらいなら小学校4年生でも大丈夫な子はいるでしょうが
7時から19時過ぎ💦だと少なくとも小学校5年生以上でなければ私なら1人にしません🤔 冬なら真っ暗ですし犯罪に巻き込まれそうになってもまだ自己防衛が大人のようにできない年齢ですし💦
中学生1年生とかでもちょっと心配です
ココアがすき
あくまでも私の感覚ですが7時から19時だと小学生の間は不安ですね🥹
四年生の息子がいますが昨年10時から15時までの留守番をさせました。
はじめてのママリ🔰
朝が早いですね🥲
中学生でもちょっと心配だなって思いました💦
りりり
7時から19時は小学生の間は不安です😓
BE
周りを見てると、1人留守番は5年生くらいからが多いかなという印象です。
平気な子は低学年から普通に留守番してますけどね…
うちの子は、長期休暇とかで朝から1人で学童行って、帰って習い事行ったりは平気な癖に、留守番は嫌がります。
オバケでたらどうしよう、とのことで…
はな
ありがとうございます
県内全域の外回りがあるので、休まないとなると移動が遠い日もあって朝早めで夜も遅めになってしまうことがあり😢(近い場所ならもう少し時間短いんですが)
まだ1年生なんですが、この先3年生とかになって休んだら「もう子供大きいのに過保護」「休むとかありえない」とかって陰で言われるのかなと気になってました💦
一般的に小学生の間までぐらいなら休んでも大丈夫ですかね😢
ご飯どうするのかも過ごし方も防犯面も、1日中となるといろいろ心配ですよね…
コメント