※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

世帯収入約600万!貯金かき集めて400万!4歳の子が1人!建売住宅購入&2人目…

世帯収入約600万!
貯金かき集めて400万!
4歳の子が1人!

建売住宅購入&2人目いけますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

2500万くらいに抑えてママリさんも働くならいけると思います!

はじめてのママリ

今と同じペースで貯金ができるなら大丈夫かなと思います!

はるまる

全然いけると思います😂!!

ママリ

うちも同じです🫶
世帯年収600万くらい。
私は最近まで専業主婦でした☺️

3000万弱の建売戸建買いました🙋‍♀️
記載してないですがこども2人です❤️

生活、少しの貯金なら出来てます😊

毎月の貯金額を増やしたいのでパート始めました💵

はじめてのママリ🔰

世帯収入とのことですが主さんは専業主婦なんですよね?いずれ主さんも働くのは絶対条件だと思います!

35歳のご主人一馬力で600万だと2人目もどうかなと思うし、家も土地も住んでる地域によって価格が全然違うので、家を買えるかどうかはお住まいの地域にもよると思います。

はじめてのママリ🔰

社宅が安くてそれで貯金が400万なら生活費が高いんだと思います
住んでる地域にもよりますが建て売りがいくらくらいの地域なのか
車か必須なのかと条件も変わると思います 
これから二人目考えるならばママリさんはフルタイムでは働けないと思いますし二つ望むならば二人目1歳くらいまで社宅  (できれば旦那さんが40前まで住めたら理想)
旦那さんが40歳になる前に建売 ママリさんが仕事復帰でなんとかいけるのかなと思います

はじめてのママリ🔰

正直今の家賃に対して貯蓄が多くないので生活レベルを落とす&ママリさんが正社員でガッツリ働くができればいけるかと思います。
建売は3000万以下じゃないとキツイと思いますが、今新築でその値段ってあんまりないのである地域ならいけるかも?って感じですね🤔