コメント
はじめてのママリ🔰
鬱陶しくないですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
病気持ちなのは鬱陶しくはないですがメンタル的な相談をずっとされたりしたら嫌になるとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
楽しい話題もしていますが
仕事の悩みもだめなんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友には仕事の悩みとか言わないかなーって思います。
下の方が書いてあるように病気持ちとか関係なくです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友として知り合って、気軽に相談できる関係性になることのほうが少ないと思うので、お互いそういう相談をし合う関係性になってない段階では愚痴や相談は避けたほうがいいも思います🥲これは病気持ちとか関係ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
浅い関係では言わない方がいいですよね
5年ほど仲良くて同じ職場で働いていても距離を置かれます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
浅い関係でも言わないほうがいいと思うし、逆に付き合いが長いのに避けられるなら相手は主さんとは同僚以上の関係になるつもりはないのかもしれません。
5年いたら主さんがどんな人なのかわかってると思いますし、その上で避けられてるのはそういうことかなと😞- 1時間前
はるまる
夫が躁鬱ですが24時間一緒にいるけどやはりしんどい時もあるし、カサンドラになることもあります😢
以前うつと解離持ってる友達がいましたがすごく依存されて「あなたに見捨てられたら私は死ぬ」ってめちゃくちゃ言われ続けて距離を置きました。
メンタル持ちの人と関わるのって、ずっとなのはしんどいのかもしれません…。
私も夫だから大丈夫だけど、それでもしんどい時があります。
鬱陶しい!とかそんなんじゃないですよ😢!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なぜ距離を置くのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
病気持ちは全然大丈夫でも
メンタルが病んで、、、ってお話しされると何故か言われた方も病んだ気分になるとかかなぁって思います😿
私自身もメンタルめちゃくちゃ病みやすいし一時期適応障害持ってましたが
旦那にメンタル病み病みモードはこっちまでだるいし病んだ気分になるからあんまり頻繁に助け求めないでって言われたことあります😂
やっぱりメンタルって周りに影響しやすいのかな
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
辛いですね
辛い時は自分で解決するのですか?