楽天ペイを利用されてる方教えてください。今はpaypayを使っていますが…
楽天ペイを利用されてる方教えてください。
今はpaypayを使っていますが、
楽天モバイルを使っていて、NISAも楽天証券でしているので、楽天payを使うのがいいでしょうか?
paypayは事前に銀行口座から即時引き落とししてチャージしてました。
楽天ペイはカードを登録していたらカードの請求後に引き落としですか?
事前にチャージしておくためには、楽天キャッシュの方を使うということでしょうか?
楽天キャッシュ、楽天ペイ、楽天Edyもありこんがらがってます。どれが便利とかありますか?
給与口座は地方銀行で楽天キャッシュにチャージするのには対応してない銀行でした。
なので、楽天銀行から引き落としがいいと思うのですが、楽天銀行には手数料がかかるためお金入れていません。
楽天銀行は手数料かかりますが、みなさんはどのような使い方をされているのでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
楽天ペイをメインにして、お得な場合にPayPayを使ってます。
楽天ペイの支払いとしてお得なのは楽天キャッシュ(事前にチャージしたお金)を支払い元にしてそこから支払う方法です。
ただし還元率を上げるためには支払い方法をキャッシュにするだけじゃなく、楽天ポイントカードを提示できるお店で提示していかなければいけません。提示回数によって翌月の還元率が変わってきます。
あと、今はどんどんルールが変わっていって(改悪)ます。
ちなみに、ワタシの場合は‥
Android携帯なので先に楽天カードから楽天Edyにチャージ、そのお金をキャッシュに移動させて楽天Payの支払い元をキャッシュにして支払ってます。
ママリ
詳しくありがとうございます!
あえて、PayPayと併用しているのですね👏
楽天キャッシュがお得なのですね☺️
ポイントカードは作ってなくて、楽天銀行開設の時にクレジット機能付きキャッシュカードが届いて、お店で提示したらこれはポイントカードではありませんと言われました💦
楽天ペイにはポイントカード画面にバーコードあるので、今度これ提示してみます👀
楽天銀行にいくらか預金したら手数料無料になるようなので、使わないお金を入れて使ってみようかなと思いましたが、edyにチャージ…少し手間そうですがそういうやり方もあるんですね!