※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前からトイレに連れい行くとかならずおしっこするけど、自分からトイ…

2歳前からトイレに連れい行くとかならずおしっこするけど、自分からトイレいく!となりません。どうしたらいいでしょうか?
ずっとオムツは履かせてるのでそれが良くないんですかね、

こまめに連れて行くようにしてもオムツにおしっこしてるので、自分から言って欲しいです、

コメント

ラティ

我が家オムツずっとはかせてましたよ☺️

出したいっていう感覚がまだ分からないか、めんどくさくて言わないか、その辺じゃないかなとは思います🤔

はじめてのママリ

うちはパンツに漏らしてを繰り返しているうちに、教えてくれるようになりました!
最初は漏らしてズボンまで濡れてても教えてくれなかったです!

漏れても、出たい時も教えてくれるようになったのは3歳になる3〜4カ月前だったので、まだ感覚が育ってない可能性もあると思います!

みっこ

こまめに連れて行っても、オムツにしているって事は、まだ膀胱に溜められてないのではないのでしょうか⁇
トレーニングパンツ履かせたり、
パンツにおしっこパット付けたり、
パンツの上からオムツ履いたり…
やり方は色々ありますが、
本人のやる気が伴ってないなら、急ぐ必要はないかと思います🤔